今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

食品安全意识从孩子开始 小记者团走进食品检测实验室

2013-05-25 16:58
来源:新民网     记者:萧君玮,陈炅玮     新民网编辑:丁元元     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:小记者们走进食品检测实验室。 新民网 陈炅玮 拍摄制作

图说:今天,上海家乐福向一群小记者们开放了其城市级食品安检实验室。新民网 萧君玮 现场拍摄


图说:通过动手操作,小记者们开始对食品如何从田间安全来到餐桌的步骤略知一二。新民网 萧君玮 现场拍摄

  【新民网·独家报道】气相色谱仪、液相色谱仪、原子吸收等用于食品安全检测的精密仪器,一般普通市民难以接触到。而今天,上海家乐福向一群小记者们开放了其城市级食品安检实验室。食品如何安全地从田间来到餐桌?带着疑问和好奇心,新民晚报小记者团展开了采访。

  在工作人员引导下,这群大多在上小学的小记者们参观了实验室,并亲手操作了实验仪器。如何选取样本?如何滴下试剂?虽然实验室中的设备操作及专用术语对于小朋友们来说有些一知半解,但他们均对贴近生活的实验显得兴趣十足,甚至激发了“要回去好好看书了解下”的愿望。

  据介绍,家乐福城市级食品安检实验室每天可对近65个类别的50个指标进行检测,一年可检测26624个批次。在参观的同时,小记者团负责人与企业的实验室达成合作,将不定期展开社会实践活动,从小开始培养孩子们的食品安全意识。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:丁元元) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气