今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民社会 > 正文

外国人走上南京路 用拥抱倡导无偿献血

2013-05-12 15:23
来源:新民网     记者:李若楠     新民网编辑:沈文林     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:南京路步行街上,外国朋友用热情的拥抱倡导无偿献血。新民网 徐寅冬 制作

图说:南京路步行街上,外国朋友手举中英文标语,用热情的拥抱倡导无偿献血。新民网记者 李若楠 现场回传

图说:宣传无偿献血的外国朋友与路过的市民拥抱和交流。新民网记者 李若楠 现场回传

  【新民网·独家报道】“无偿献血有你我!”“帮助不能等待!”今天(5月12日)下午,在上海最繁荣的南京路步行街,数十名在沪外国人手举中英文标语牌,用热情的拥抱向路人传递善意,呼吁公众踊跃加入无偿献血的行列。

  “你好!你好!”手举宣传标语的外国朋友用稍显蹩脚的中文与路人打招呼,伸开双臂表示友好,愿以热情的拥抱传递爱心。这样的举动也引来了不少路人的围观。记者注意到,起初,面对热情的外国朋友,来往行人显得有些不知所措,而了解活动意图后,不少市民主动与外国朋友互动,拥抱合影。

  据了解,此次上海街头的外国人拥抱活动,是上海血液管理办公室、上海安可艺术团联合发起的“爱心无国界”系列爱心献血活动的组成部分。参与活动的除了由黄浦区血液管理办公室派出的20名无偿献血志愿者,主要是一群热心的“上海外籍居民”。他们都常年生活在上海,有的是外语培训学校的教师,有的则从事表演或者绘画工作。在上海生活多年,让他们早已视自己为城市的一份子,除了作为热心志愿者经常参与无偿献血,这次更是报名参加拥抱活动,想通过这种形式弘扬“拥抱无距离,爱心无距离”的和谐理念,影响更多人参与公益活动,成无偿献血志愿者。

  活动组织方表示,5月26日,“爱心无国界”系列爱心活动的重头戏——“沪上百名外国友人无偿献血活动”将接力街头拥抱,继续向公众发动“爱心攻势”。届时,将有几百名外国朋友在上海东方绿舟别墅区现场献血,参加相关爱心活动,以无偿献血为题材的原创音乐剧《我在你的未来》也将同时发布。(新民网记者 李若楠)

(新民网编辑:沈文林) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气