今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 楼市 > 正文

今春首场大型房展会开幕 首次收取10元门票

2013-03-15 16:51
来源:新民网         新民网编辑:张嘉佳    作者:金志刚 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】今年沪上首场大型房展会“上海之春房展会”今天在上海展览中心拉开帷幕,将持续至3月18日。这也是“新国五条”细则出炉后上海首场大型房展。业内人士分析,“新国五条”对二手房市场影响更甚,而一手房市场没有个税转嫁等问题,再加上今年主办方“主导刚需”的定位,本次房展可能吸引较高人气。此次房展将首次收取10元门票。

  从昨天下午记者先期探营来看,虽然房地产行业“四大巨鳄”(招商、保利、万科、金地)齐齐缺席,但今年“上海之春”在规模上还是超越历届,展览面积逾2万平方米,约260家房企带来约500个热门房产项目。主办方表示,这次房展会定位“主导刚需”,价格没有明显涨幅,基本处于较稳定状态,而“四大巨鳄”预计“五一”假日房展才会参展。

  参展房企以本土企业为主。虽然楼盘项目中不乏“29平方米、总价48万”的迷你房型,但主打依然是90至130平方米的改善型住房。值得一提的是,这次“上海之春房展会”也吸引了大量海外展商,参展面积比去年增加约40%,创历史新高。一位参展商表示,“现在部分投资者在国内找不到合适投资项目,遂把目光投向海外。”(记者 金志刚)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气