天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

上海虹口一大厦一层楼面分隔成40间群租 近日被整治

2015-09-29 12:03
来源:新民网    记者:萧君玮    新民网编辑:周春晟    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网·最新报道】位于虹口区横浜路123弄1号楼金机大厦此前被曝光,居民楼内一层楼面被隔出几十个房间群租,狭窄区域内住了几十人。近期,虹口区公安、消防、房管、安监、综治等部门联合广中街道联合执法,对金机小区一多年存在群租火患进行了整治。实际上,这一层楼面被割成了40余间房间,共租住200余人。

  金机大厦高24层,为两梯六户。此前反映,大厦24楼的群租房人员杂,格局乱,引起居民不满。据了解,这里本是办公用房,但从2013年开始,就被隔出房间,用作群租。居民担心有火患的危险。而在近期,虹口区公安、消防、房管、安监、综治等部门联合广中街道联合执法,对金机小区一多年存在群租火患进行了整治。

  据介绍,金机大厦第24层的建筑面积为847余平方米,其产权方上海福铁龙国际经贸有限公司将此处分割成40余间房间,并按床位出租给外来务工人员,共租住200余人。该群租楼层存在电气线路敷设凌乱、安全出口设置不足、疏散通道堆物等严重火患。结合前期取证调查确定群租性质后,区公安、消防、房管、安监、综治等部门联合广中街道,依照法律法规,开展了联合执法。通过约谈产权方、下发整改通知书、张贴隐患告知单等举措,多部门共同协调退租、引导租户另觅场所合法居住,在两个月内清退全部群租人员,基本消除了群租火患。同时停电和派驻网格人员保护现场等措施被采取,目的是为防止“回潮”现象发生。

  据虹口消防支队执法人员介绍,群租现象都不同程度存在火灾隐患,如不及时消除隐患,一旦发生火灾,很可能导致人员伤亡。各小区的“无群租小区”建设也在同时铺开,营造群防群治的良好氛围,防患于未然。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

街谈巷议微信
微信号:xinminwangshi
街头访谈,麻辣点评

(新民网编辑:周春晟)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图