天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

大牌食品未必安全!好时雀巢喜宝上质检黑榜

2015-05-12 10:03
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论

  【新民网讯】5月8日,国家质检总局公布了3月进境不合格食品、化妆品名单,共有311批次产品不合格,包括好时巧克力、雀巢箭头饮用水和德国喜宝苹果香蕉果泥等。

  由进口商海南省免税品有限公司进口、产地为墨西哥的好时袋装迷你巧克力,被查出违规使用了化学物质维生素E,目前已遭销毁处理。

  这不是北美最大的巧克力及巧克力类糖果制造商好时(The Hershey Company)第一次登上质检黑榜了。国家质检总局去年6月的进境不合格食品信息显示,5批次好时牛奶被检出违规使用甜菊糖苷、诱惑红,紧接的7月份,好时白巧克力和草莓调味牛奶再度被检出违规使用两种化学添加剂。

  北美雀巢饮用水公司(Nestlé Waters North America)的一款箭头饮用水也在本次质检中因被查出亚硝酸盐超标而遭到销毁。这同样不是雀巢箭头饮用水第一次出现问题,国家质检总局此前公布的2011年12月份进口不合格食品、化妆品名单中,雀巢水北美公司的箭头饮用水就被检出亚硝酸盐超标,进口商同样为上海施狄贸易有限公司。

  除了饮用水,雀巢旗下的多款产品曾因菌落总数超标、超过保质期、违规使用食品添加剂或标签不合格等原因而登上过国家质检的黑榜,包括去年9月一批因菌落总数超标而被退货的雀巢草莓夹心饼干,以及2013年7月德国进口的一批因超过保质期而销毁的雀巢竞霸能量凝胶(柠檬味)。

  德国百年品牌喜宝(HiPP)是全球最大婴幼儿有机食品品牌,这次也栽了跟斗。由北京永嘉商贸有限公司进口的两批喜宝苹果香蕉果泥因违规使用化学物质维生素C而被销毁处理。喜宝诞生于1899年,官网称其是82%德国妈妈的选择,几乎每个德国小朋友都是吃着喜宝的产品长大的,2012年进入中国市场。

  国家质检总局称,本次被查出不合格的进口食品、化妆品是入境口岸检验检疫机构实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁或改作他用处理。这些不合格批次的食品、化妆品未在国内市场销售。据界面报道

  >>相关链接:

  3月进境不合格食品、化妆品名单

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图