天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

绿地直销中心徐汇店为何开业1天即歇菜

2015-02-09 16:49
来源:新民网    记者:萧君玮,蔡黄浩    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:因涉及安全隐患,绿地全球商品直销中心徐汇店开张一天即告停业,长宁店暂缓开业。新民晚报新民网 萧君玮 摄

图说:地下一层的商超卷帘门被拉下,仍有大量市民希望进入购物。新民晚报新民网 萧君玮 摄

视频:绿地直销中心徐汇店为何开业1天即歇菜 新民晚报新民网记者 萧君玮 摄制 蔡黄浩

  【新民网·独家报道】备受关注的绿地全球商品直销中心徐汇店,火爆一天即告关门。今天(2月9日)上午,新民晚报新民网记者接到反映,大量市民前往正大乐城地下一层的直销中心购物时,却遇到了铁将军把门的情况。商场方面担忧人流密集引发安全问题,消防部门则表示,绿地全球商品直销中心徐汇店所在的地下一层区域在前期规划中为地下车库,其实际使用性质与审核时不符合。

  那么,绿地全球商品直销中心徐汇店火爆一天即告关门的真相究竟是什么?

  商场:反响过于热烈 停业排查

  新民晚报新民网记者今天在位于正大乐城的绿地全球商品直销中心看到,商场走道、电梯间、卷帘门上都贴着醒目的告示,提醒“因受到太多关注,暂停展示”,同时表示,长宁店也暂缓开业。这令不少专程赶来采购年货的市民失望而归。

  在前期宣传中,绿地全球商品直销中心是一家专售进口商品的大型超市卖场,新西兰羊排、澳洲牛肉、大樱桃等进口食品都可在此以平价买到,十分诱人。此前,位于保税区的外贸商品直销商场火爆,曾出现货柜被卖空的情况。而绿地全球商品直销中心地处徐汇的正大乐城中,地理位置优越,因此一经披露将要开业,立刻引起关注。

  “为了应对昨天的大客流,我们派出了150名保安来维持秩序,但是昨天的人流类似世博会,压力非常大。”绿地集团行政部负责人罗小姐向新民晚报新民网记者解释为何仅仅开放一天就暂停营业时如此说。据其介绍,其他配套措施也在直销中心开业首日给了下马威,商场电梯甚至出现停摆的情况,种种情况让主办方惊出一身冷汗,连夜决定停业、排查、调整。

  记者现场看到,虽然商场超市方面今天已通过多种方式向社会发布信息,但仍有大量市民乘兴而来,扫兴而归。面对市民关心的何时会再开业的问题,商场方面并未给出具体时间,只表示在调整到位后,会再次告知市民。

  消防:地下一层使用性质与审核时不符

  涉及消防安全,徐汇消防部门也介入调查。徐汇消防支队防火监督处工程师沈刚告诉新民晚报新民网记者,要求关停绿地全球商品直销中心徐汇店还有一个重要原因,是其实际使用性质与审核时不符合。

  “前期规划地下一层为地下车库,但实际地下二层和三层已有足够的停车空间。开发商在规划和施工时,地下一层是按照商业设施的规范来施工和设计的,报批却是按照地下车库来报。”因此,地下一层的消防设施和设计虽然基本符合商场超市的消防规范,但在规划许可上还是不符合要求:地下车库不能用作商业,各种规则也不尽相同。就此,新民晚报新民网记者也向绿地集团方面求证,但未得到明确回复。

  记者了解到,在该超市开业前,消防部门已经告知商场方面未获批前不能开业。对方答复称2月8日为启动仪式,非商业行为,启动仪式揭幕因此被同意,启动后为“展示活动”。记者注意到,今天张贴在场馆内的告示上,使用的也是“展示活动”的提法。

  消防部门表示,将进一步跟进,如果有继续营业的行为,会开出法律文书进行处罚。(新民晚报新民网 萧君玮)

新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!