天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

7-11便当、日清方便面微生物超标 不合格食品下架召回

2014-11-12 16:46
来源:新民网    记者:李若楠    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:7批次粮食及其制品不合格,主要为米饭和面条微生物超标。

  【新民网·独家报道】上海市食品药品监督管理局日前公布2014年第二季度对粮油及其制品、薯类及膨化制品、蔬菜水果及其制品、肉及肉制品食品安全监督抽检结果。其中,7批次粮食及其制品不合格,主要为米饭和面条微生物超标。包括标称由上海远东食品有限公司生产、在统一超商(上海)便利有限公司凯旋路店销售的7-11家常便当红烧大排饭被抽检出菌落总数不合格,标称由上海日清食品有限公司生产、在上海世纪联华超市奉贤有限公司销售的虾仁风味方便面被抽检出大肠菌群不合格。

  据悉,食品药品监管部门已依法对不合格食品采取下架、召回措施,并对生产经营不合格食品的企业进行立案查处。

  7-11家常便当、日清方便面等微生物超标

  据介绍,2014年第二季度,上海市食品药品监督管理局对本市食品生产、流通企业开展粮食和食用油及其制品以及薯类、膨化食品监督抽检,共抽样粮食及其制品625批次、食用油及其制品186批次、薯类及膨化制品23批次,分别按照食品安全国家标准进行检验。其中,薯类及膨化制品主要检验总砷、铅、铝、黄曲霉毒素B1、酸价、过氧化值、羰基价、菌落总数、大肠菌群、致病菌、防腐剂、甜味剂等。

  检验结果显示,食用油及其制品、薯类及膨化制品合格率均为100%;粮食及其制品有7批次不合格,合格率为98.9%,不合格的主要为米饭和面条微生物超标。

  记者注意到,其中标称上海远东食品有限公司生产、由统一超商(上海)便利有限公司凯旋路店销售的480克/盒的7-11家常便当红烧大排饭被抽检出菌落总数不合格;标称由上海日清食品有限公司生产、在上海世纪联华超市奉贤有限公司销售的虾仁风味方便面被抽检出大肠菌群不合格。

  熟食制品问题多 问题食品已下架

  食品监管部门还对本市食品生产、流通企业开展肉及肉制品监督抽检,共抽样911批次,按照食品安全国家标准进行盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇、菌落总数、大肠菌群、致病菌、亚硝酸盐、防腐剂、合成色素等检验,共有36批次不合格,合格率为96.0%。36批次不合格食品主要为熟肉制品,不合格指标主要为菌落总数、大肠菌群。

  另外,在对食品生产、流通企业开展蔬菜、水果及其制品监督抽检中,共抽样蔬菜及其制品290批次、水果及其制品232批次。检验结果显示,蔬菜及其制品共有4批次不合格,不合格指标为克百威、啶虫脒,水果及其制品有1批次(山楂羹)不合格,不合格指标为苯甲酸,合格率分别为98.6%和99.6 %。

  据悉,食品药品监管部门已依法对不合格食品采取下架、召回措施,并对生产经营不合格食品的企业进行立案查处。(新民网记者 李若楠)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!