天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

24桥孔分割127间房 沪宜公路立交桥违建被拆除

2014-09-19 13:04
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:G1501上海绕城高速公路跨沪宜公路立交桥下,桥孔违法搭建被强制拆除。新民网记者 胡彦珣 摄

图说:G1501上海绕城高速公路跨沪宜公路立交桥下,桥孔违法搭建被强制拆除。新民网记者 胡彦珣 摄

  【新民网·独家报道】G1501上海绕城高速公路跨沪宜公路立交桥下,24孔桥孔被分割为127间房间,随后通过层层转租的方式,租给了25家经营户使用和居住。9月19日,上海路政部门联合多个相关部门依法开展联手整治,桥孔违法搭建被强制拆除。

  10时许,记者在现场看到,数十名保安统一着装站在路边,立交桥下有多辆施工车辆正在施工作业,对违法搭建的墙体、广告牌等进行强行拆除。据介绍,根据路政执法部门的前期排摸,今天拆除的区域违建责任主体主要有4家单位,非法占用24孔桥孔,共搭建了2245平方米的违法建筑,并被分割为127间,层层转租给25家经营户使用和居住。

  据嘉定区市容和绿化管理局相关负责人介绍,拆除前,这里开设了大理石加工厂、小五金商铺等,存在很大的安全隐患。

  记者了解到,根据《中华人民共和国行政强制法》、《公路安全保护条例》等法律法规规定,上海市路政局路政总队依法向该区域内违法搭建的责任人、实际占用人和使用人启动了执法程序,先后送达了违法行为告知书、限期责令自行拆除令、违法行为第二次催告书、行政强制执行(代履行)决定书等流程。目前所有执法告知程序已经全部履行完毕,今天上午,上海市路政局路政总队依法对拒不执行的违建主体实行强制拆除措施。

  2012年上海市路政局成立至今,一直在开展公路桥梁桥孔整治行动,清理了一批存在安全隐患、环境脏乱差以及不符合使用规定的桥孔共计415孔。例如:与闵行、奉贤区政府、公安、消防、拆违办等单位采取联合整治行动,拆除了S4奉浦大桥两侧桥孔的违章搭建47孔,约3.5万平方米,并对拆除后的区域及时实施规范化管理,有效地巩固了整治成果;拆除了S32沪闵路西侧嘉闵高架立交桥桥孔违法搭建18孔,共计拆除约1万平方米;联合相关部门整治了S20外环高速沪嘉匝道桥孔,共计20孔,约5000平方米。同时还开展了沪芦高速桥孔34孔、沪松公路沪杭铁路立交桥9孔、周祝公路等桥孔的清理整治。通过大力整治,桥孔使用数量逐年下降。与2011年相比,高速公路和市管普通公路范围内桥孔使用数量下降了20.27%。(新民网记者 胡彦珣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!