天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

化工厂硫化物泄漏 新江湾城臭气弥漫居民难忍

2014-09-14 10:53
来源:新民网        新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:化工厂硫化物泄漏,新江湾城臭气弥漫居民难忍。上海电视台画面截图

  【新民网讯】据上海电视台,家住杨浦区新江湾城的市民反映,最近一周来,那里的空气中时常弥漫着一股令人作呕的气味。

  居民们说,从9月5日傍晚开始,新江湾城这片空气里就能闻到一股类似臭鸡蛋的怪味。到10日左右,怪味越来越浓。

  一居民说:“出去遛狗,遛了一圈马上就逃回家,实在是太难闻了。”

  另一居民说:“那个味道特别严重,我都感觉我要窒息了。空气净化器打开以后,窗户都关掉,电风扇一直吹。”

  居民们向环保部门反映,得到的回复是,怪味是硫化氢气体,来自附近中石化上海高桥分公司泄漏出的硫化物,该厂近日正在进行设备检修。

  记者昨天从环保部门了解到,经过检测,新江湾城空气中的硫化氢浓度,虽然未超标,但已经逼近每立方米60微克国家标准的最高上限。目前,环保部门已派专人现场督查,要求企业控制污染物排放。

  上海市环境保护局应急办钱文戎说:“如果短时接触,不会对居民的身体造成一定的影响。我们现在已经要求中石化上海高桥分公司采取所有措施消除污染,包括检维修合理安排时间,合理安排工艺,减少含硫物质的排放,减少对周边居民的影响。”

  居民们反映,类似的情况已经不是第一次发生,希望能有个根本解决方案。

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!