天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情友谊社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

龙凤水饺卷入“地沟油”风暴 一款产品在台紧急下架

2014-09-13 08:53
来源:新民网        新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】日前,台湾消费者前往一些卖场的冷冻柜购物时发现,龙凤猪肉高丽菜水饺已经封装起来,不能再卖。有些卖场不仅货架上龙凤该款水饺空空如也,而且已经接到可让顾客退货的通知……这一切全是因为,老字号“龙凤”水饺也卷入台湾“地沟油”风暴,旗下的龙凤猪肉高丽菜水饺使用的油品,是全统香猪油。

  旗山龙凤公司营运副总王永强表示,只有猪肉高丽菜水饺有涉及使用问题油品和亿香红葱调味料,其他产品已经做好清查,目前没有使用。而据相关部门通报,今年3月到9月间,水饺中使用的亿香红葱调味料,进货数量多达810公斤,而且已经使用753公斤。更惊人的是,根据统计,龙凤猪肉高丽菜水饺,今年3月到9月份,生产量达14802箱,出货的有17万5千多包,除85粒装,还有342箱库存,其他已经通通出货,换算下来有1200多万颗吃进民众肚里。

  王永强表示,相关规格的龙凤猪肉高丽菜水饺将停止生产,等待配方修正后,再另行生产。现在龙凤公司也已经通知全台零售通路,紧急下架回收,消费者也可以凭着发票跟包装,退换或退费。据上海电视台

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!