天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

上海紧急排查亨氏"铅超标"米粉 暂未发现问题批次

2014-08-19 10:44
来源:文汇网        新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  亨氏(中国)相关负责人称,该产品向全国销售,如果消费者买到涉事产品,可拨打4008302181退货退款。 IC

  一批“亨氏AD钙高蛋白营养米粉”在浙江被查出铅超标,已被当地食药监查封614盒问题批次。此后,亨氏(中国)承诺召回涉事四个批次产品。

  8月18日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从沪上多家超市及母婴店获悉,零售商的自查已展开,目前暂未发现问题批次产品。不过,亨氏(中国)相关负责人称,该产品向全国销售,如果消费者买到涉事产品,可拨打4008302181退货退款。

  近日,浙江省杭州市市场监督管理局在2014年二季度流通环节食品抽检中,发现亨氏联合有限公司生产的AD钙高蛋白营养米粉(商标:亨氏;规格型号:400g/盒;生产日期/批号:20140413;)严重铅超标。

  对此,浙江省食品药品监督管理局对全省303家涉及经营该批次亨氏米粉的食品经营户进行检查。目前已经封存614盒问题批次产品。

  澎湃新闻记者在亨氏联合有限公司官方网站看到,8月15日,该公司发公告称,已经对4个批次名为“AD钙高蛋白营养米粉”的产品进行召回,并向消费者致歉。公告写道:公司内部调查发现,仅用于生产该产品的某一批“脱脂豆粉”的小部分原料中,铅指标存在波动。目前公司已经召回“AD钙高蛋白营养米粉”(20140413、400g/盒),同时还召回了与该批次产品所用同批“脱脂豆粉”原料的另外3个批次(20140414;20140508、400g/盒;20140509、400g/盒)产品。

  8月18日,澎湃新闻记者在上海市沈阳路眉州路上一家母婴用品店看到,亨氏AD钙高蛋白营养米粉仍然在售,不过,其中只有两个批次,分别是20140525、20140612,并不涉亨氏召回的批次。销售员说,这款AD钙高蛋白营养米粉平时销量不错,因为婴幼儿刚添加米粉,“可选的品牌其实也就两三个,亨氏的名气最大,所以在我们店里也卖得最好。”

  此外,上海家乐福、沃尔玛、卜蜂莲花等超市也向澎湃新闻记者表示,得知浙江亨氏AD钙高蛋白营养米粉被查封的当天,他们也第一时间展开自查,截至发稿,超市暂未发现问题批次产品。相关自查仍在继续,一旦发现,立即下架。

  随后,亨氏(中国)相关负责人向澎湃新闻承认,AD钙高蛋白营养米粉面向全国销售,目前浙江之外的销售情况还没有准确统计。而其表示,对于此事,公司高度重视,第一时间展开全面的内部调查。涉事原料在生产时,供应商的相关生产设备有过维修记录。其同时表示,该批问题原料仅用于“AD钙高蛋白营养米粉” 这四个批次的生产,其他批次以及亨氏婴幼儿其他食品均不受此次事件影响。

  消费者如果买到涉事四个批次的产品,可拨打4008302181了解相关退货、退款等流程。

  来自澎湃新闻

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!