天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

起底上海福喜:今年获评“食品安全先进单位”

2014-07-21 00:20
来源:新民网    记者:李欣    新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海福喜食品有限公司企业信息。图片来源:上海工商局

图说:上海相关政府单位连夜对上海福喜公司进行调查。新民网 记者萧君玮 摄

图说:巿食药监副局长顾振华(右二)被拒约一小时后方得进入上海福喜现场调查。新民网 记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】昨日(20日)晚间,麦当劳供货商上海福喜被曝用过期肉引发关注。上海福喜究竟是一个怎样的企业?和麦当劳又有何种联系?除了麦当劳外,它还给哪些企业供货?

  新民网记者晚间调查后发现,上海福喜隶属于美国福喜(OSI)集团公司,为美国独资企业,自1996年起即在上海注册登记,就在今天其仍在招聘质量工程师等多个职位;而根据其此前公布的相关信息,上海福喜年生产能力为25,000吨左右,除了麦当劳外,2008年起,福喜方面亦开始向百胜中国肯德基和必胜客门店提供食品,今年则被评为“嘉定区食品生产安全先进单位”。

  入沪18年肯德基、必胜客亦是客户群

  新民网记者看到,根据福喜集团官方网站的介绍,此次被曝光的上海福喜食品有限公司成立于1996年,隶属于美国福喜集团。据其官网信息显示,上海福喜食品有限公司占地13,000平方米,拥有5条生产流水线及肉类、蔬菜水果、面粉类加工车间,“产品涵盖猪肉、牛肉、鸡肉、蔬菜水果、面食类等制品”,且“拥有出口香港、日本的资质”;而仅上海福喜公司的年生产能力就达25,000吨左右。

  而根据上海工商部门及上海福喜有限公司所在的嘉定马陆区政务网站相关公开信息,上海福喜公司为上海市政府批准成立的一家美国独资企业,“主要从事为国际知名快餐连锁店提供肉类、海鲜、米面制作及蔬菜产品的生产和加工业务。”此外,相关信息显示,上海福喜的主要客户,包括“全球快餐和外卖连锁供应商,品牌食品营销商,及食品零售商。”

  记者同时注意到,在福喜集团的官方网站上,上海福喜公司的定位为“世界级肉类加工厂”;而除了作为麦当劳的重要供货商外,2008年起,福喜中国方面宣布,开始向百胜中国肯德基和必胜客门店提供食品。

  仍在招人自称“麦当劳最佳供货商”

  记者在调查中发现,值得注意的是,就在昨天(20日),上海福喜方面还在知名求职网站上发布了多条招聘信息,其中包括原料专员、原料接受检验员、质量工程师等与产品质量直接相关的岗位。

  而就在其招聘信息的公司简介中记者看到,上海福喜食品有限公司称其为“麦当劳的最佳供应商”,同时称其“建立完整的质量保证体系”、“在公司内部的生产过程中执行国际冷冻肉类产品标准的HACCP(危害性关键点控制计划)和GMP(良好操作规范)”、“对原料供应商进行严格的管理和培训,确保产品的安全性。”

  此外,相关信息亦显示,作为上海福喜母公司的美国福喜集团,是一家在全球17个国家拥有50多家食品加工厂的国际化食品集团,公司成立于1909年,集团总部位于美国芝加哥。除了在上海设立上海福喜食品有限公司外,在廊坊、广州、昆明、周口等地均设立有相关食品公司;在福建、河南等地则设有多个农牧发展有限公司。

  而就在今年,嘉定区政府公开信息显示,上海福喜食品公司还获得了嘉定区的表彰,被评为“嘉定新城(马陆镇)食品安全生产先进单位(A级)”。(新民网记者李欣)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!