天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

昔日畜牧场违建变工厂 五级房东层层收租

2014-07-17 16:25
来源:新民网    记者:沈文林,陈炅玮    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:违建厂房达到37147平方米。新民网记者 沈文林 摄

图说:今年区域内的所有违法建筑将被拆除。新民网记者 沈文林 摄

图说:区域内“三合一”现象严重。新民网记者 沈文林 摄

视频:昔日畜牧场如今处处违法建筑。新民网陈炅玮 摄制

  【新民网·独家报道】昔日的国有畜牧场和职工宿舍,土地闲置后陆续引来大批人员占地为王,经过数十年的“建设”,赫然成为各类作坊和仓库的集聚地。今天(7月17日)下午,有关部门对该片位于沪青平公路3843弄违法建筑进行强制拆除。

  这里是青浦区赵巷镇、香花桥街道、出口加工区的结合部,占地约93亩,目前厂房属于上海顺康公司。记者在现场看到,区域内房屋林立,环境脏乱差,部分作坊类企业生产、生活、居住集于一体,一些违法建筑甚至还违规采用泡沫板等可燃材料进行分割和装修,一旦发生火灾事故,极易造成群死群伤。

  赵巷镇菘泽村党总支书记董斌告诉记者,该片区域原属于青浦健康奶牛场,土地性质属于国有划拨,但随着企业关闭,以及数十年复杂的产权变迁,现厂房所有人顺康公司不仅将土地租借给46家小单位、小企业,随之还出现了层层转租,甚至出现了五房东。

  无头管理加上人员复杂,违法建筑开始大量出现,无证小作坊逐渐聚集。据统计,区域内全部45725平方米中,违建厂房居然达到了37147平方米。

  董斌表示,由于管理混乱,劣势企业众多,从业人员安全意识和个人素质不高,导致区域内及周边环境脏乱差,各类安全隐患层出不穷。为此,该区域在2013年3月就曾拆除过1200平方米的违法建筑,2014年更被列入全市18个重点整治火灾隐患区域之一。

  记者了解到,本次专项整治行动自6月19日开始,计划分成五个批次进行,今天拆除的第二批共涉及企业10家,违建面积3672平方米。根据拆除计划,今年10月31日前,该区域的所有36147.09平方米的违法建筑将被全部推倒。(新民网记者 沈文林 陈炅玮)

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!