天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山永丰社情
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

联华超市售过期保健品 吃后致发烧呕吐

2014-05-11 15:32
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:金旻矣T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】在联华超市买了保健品,老人小孩吃完后发烧呕吐。细查之下,不仅产品过期,标注的生产商在数年前已停产。找超市交涉,对方非但不赔礼道歉,一开始还态度蛮横地拒绝承认出售过该产品。

  今天的“网诉直通———消费”,我们将关注食品安全问题。大品牌商家面对消费者投诉应以什么样态度应对,值得商家认真思考。毕竟,品牌的建立非一朝一夕,消费者的信任一旦失去,再也找不回来。

  【投诉】我在联华超市贝尚湾店买了一盒万基牌凤凰礼盒,内含乌鸡精和虫草精。家里的老人和孩子吃了少许,之后两人浑身发痒、呕吐发烧,去医院看病花了近3000元医疗费。回家仔细查看,发现这个礼盒竟然是过期的,而且盒子上标注的生产厂家从2007年后就没有再生产过保健品。超市一开始态度恶劣,不承认售出过该礼盒。后来我出示了小票,消协也来调解,现在他们只愿退还礼盒的钱。(张女士)

  【调查】张女士说,这盒万基牌凤凰礼盒是今年2月12日在家门口的联华超市贝尚湾店购买的,价格为109元。礼盒买来是给婆婆吃的,但吃的时候孩子吵着也要,婆婆就给孩子喂了几口。随后,两人就出现了如上症状,婆婆的症状更为严重。医生说,两人是吃了问题食物导致的。“饭都是全家一起吃的,但只有他们两人吃了保健品。”张女士说。

  从医院回家后,张女士仔细查看保健品外包装,惊讶地发现盒子上标注的生产日期为2011年8月11日,保质期到2013年8月10日,买来时早已过期半年多了。张女士拨打包装盒上两个电话,无论是800电话还是区号0755电话,都无法接通。

  记者多次拨打这两个电话,始终无人接听。而盒子上印的制造商信息也有两家,分别为深圳万基保健品有限公司和深圳万基药业有限公司。据广东省河源市食药监局调查表示,“万基凤凰礼盒”并不是深圳万基保健品有限公司生产的,至于深圳万基药业有限公司,他们的《保健食品GMP证书》也已于2007年过期,之后没有再生产保健食品。

  张女士说:“买东西时看中的是联华品牌,想不到大品牌也会出售过期食品。出问题后,一开始如果他们道个歉也就算了,可对方态度那么恶劣,让消费者心寒。”

  【回应】对此,联华超市总部加盟管理部一位工作人员表示,将向门店调查核实。如果确实销售过期产品,可按食品法销售过期产品的相关法规“一赔十”。然而,工作人员称,若要超市赔付医药费,必须要医生开具证明是万基保健品吃坏的。当记者表示医院一般不可能开具这样的证明时,工作人员不置可否。本报记者金旻矣

  消费者投诉通道

  私信新浪微博“@新民晚报社会新闻”。

  登录新民网上海滩微博平台:t.xinmin.cn。

  值守电话:962555

新民网茶馆由新民网出品
微信号:newteahouse
无节操、有道理
最麻辣,最有趣的时事脱口秀!
你今天脑补了吗?

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!