天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

S20浦星公路绿化带变垃圾山 气味刺鼻

2014-04-04 15:12
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:堆积如山的垃圾已经将绿地掩埋。网友“郭志学” 摄

图说:一条小河也面临灭顶之灾。网友“郭志学” 摄

  【新民网·独家报道】S20外环高速下的浦星公路绿化带,近年来不断遭到不明来路的垃圾的侵犯,虽然环卫部门处理多次,近期又变成了垃圾山。浦东新区林业站向记者表示,将派养护公司前往处理,预计在15个工作日内完成清理工作。

  近日,网友“郭志学”向本网记者爆料称,S20高速下的浦星公路西侧绿化带垃圾成山,绿地遭到污染和破坏,希望环卫部门能解决这一问题。

  网友表示,注意到这一情况有一年之久了,大量的工程渣土和生活垃圾堆积成山,旁边的小河也没有幸免,不宽的河面已被垃圾占了大半,随着天气的渐暖,腐烂的垃圾气味刺鼻。“偷倒垃圾都是在晚上进行,我有一次晚上经过这里,看到有人开着三轮车过来倒了一车垃圾。”

  对此,浦东新区林业站工作人员坦言,长期以来确实存在绿化带被偷倒垃圾的情况。“他们偷偷进行,我们抓不到现行,只能是有居民来投诉,再派人过去清理垃圾,很被动。”

  记者从浦东新区林业站了解到,对于附近绿化带的垃圾问题,每年至少接到10个投诉电话,仅浦星公路绿化带,一年也要接到五六个投诉电话,不久前,林业站已经派人清理掉1000多方的垃圾。

  浦东新区林业站表示,将派养护工前往现场处理,初步估计目前垃圾量约700—800立方,预计清理工作将需要15个工作日。清理结束后,将马上做好植被恢复工作。

  为防止这一现象再次发生,林业站表示,正在考虑在人行路和绿化带之间设围网隔开,同时进一步制定防止偷倒垃圾的解决方案。(新民网记者 沈文林 实习生 邓姝婧)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!