天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

网友吐槽银行坑爹事 仅11%网友愿维权到底

2014-04-03 14:57
来源:新民网        新民网编辑:许亮多    作者:许亮多T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网·独家报道】日前,新民网推出征集“那些年我们遭遇的银行坑爹事”,引发网友热议,纷纷吐糟各自遭遇的不公平事,其中“收费项目繁多”、“霸王条款”、“泄露个人信息”最被诟病。而针对银行的“坑爹”做法,绝大部分网友表示会选择销户,将钱转存其他银行。只有极少部分网友表示会维权到底。

  “年费、小额账户费、短信费、账单费,乱七八糟的费用实在太多,要不是为了淘宝网购和超市消费,只办存款单就够了……”在各类吐槽中,不少网友都反映银行各种收费项目繁多,一不小心就会中招,“系统也不会自动取消业务,直接卡里扣你的钱。”更有网友称:“存500元5年之后反欠银行400元。”

  “说好网银一个月内登陆三次之后就不收钱,结果,还是扣了。”收费多的同时,银行霸王条款也让不少网友郁闷,“我对象的一张信用卡在我身上,一次紧急情况透支几百后忘记了,过了7个多月才想起来,赶紧到银行还清1300多。期间银行一次都没有联系我们,也没有寄送催款单据什么的,现在信用记录被列入黑名单,贷款什么的都搞不了,郁闷至极啊!霸王条款也就罢了,最起码提醒消费者一声啊。”有网友无奈地称:“银行就是专门‘挖坑埋人’的主! ”

  除此之外,还有网友反映自己的私人信息疑遭银行泄露,“一开卡就会有各种保险或者销售类的电话打来推销。”有些更接到全国各地的骚扰电话,“我只是在网上炒过黄金。银行就把我的信息透露出去了。一个月最少5-10个电话,全国各地的金属、五矿什么的什么软件、炒股什么的人打电话来骚扰你。”

  而在“遇到银行的‘坑爹’做法,你一般会如何应对?”的调查中,有262位网友参与了讨论。其中有54.6%(143位)的网友选择了“销户,把钱转载其他银行”,占到绝大部分。紧随其后的是26.3%的网友表示“除了不爽也没啥好办法”。仅仅11.4%(30位)网友选择了“投诉到底,维护自己的利益。”对此,有网友直言:“解释权银行说了算,没有办法呀!谁叫你送钱给他们保存的。 ”

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:许亮多)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!