天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

书报亭改炸臭豆腐半年 管理方"不知情"

2014-03-14 15:45
来源:新民网    记者:沈文林    新民网编辑:王玲    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:浦东昌里路的一座东方书报亭卖起臭豆腐。实习生 邓姝婧 摄

图说:周围商家称“小吃铺”开了已有半年。实习生 邓姝婧 摄

图说:茂名北路,一家书报亭卖起玩具。实习生 邓姝婧 摄

图说:西藏南路,一座书报亭“副业”卖起饮料。实习生 邓姝婧 摄

  【新民网·独家报道】近日,有网友向新民网反映,浦东新区昌里路上的一座东方书报亭俨然成为小吃铺,半年来却未见有关部门前来阻止。

  “昌里路洪昌路口,一个原本是经营‘精神食粮’的东方书报亭,坐享特批占道的优势,现在竟然‘不误正业’,变成了臭豆腐、鸡肉串烧油炸铺。”日前,网友“良民观察”在新民网上海滩微博上反映了这样一幕。

  记者在现场看到,昌里路是一条小型商业街,并不宽的路边已经被各种水果、小吃和杂货摊位挤满, 和其他相对简陋的摊位相比,这位卖家充分利用书报亭的优势,摊位顿显“高大上”。

  书报亭门口的柜台上赫然写着“绝味臭豆腐”,亭内的货架上摆着食品、饮料,亭外还有一个售卖糖葫芦的货架,报亭的两侧则寥寥地插着几本过期的旧杂志。在记者问起是否售卖报刊时,卖主表示不卖书报,称货架上的食品、饮料是帮朋友代售,自己则卖炸臭豆腐。

  有附近商家表示,约从去年下半年开始,这座书报亭就变成了卖炸臭豆腐的摊位。“听说他们租了这个书报亭,因为这个报亭已经废弃快一年了。”

  针对上述情况,东方书报亭公司回复称,公司是禁止书报亭售卖与书刊无关的商品的,更不会将报亭承租给小吃摊主。该摊主之前是应招做报刊营业员的,其违规改造书报亭、售卖小吃的行为公司并不知情。“我们会尽快重新招聘营业员,恢复书报亭的正常营业。”

  报刊杂志不用专门去邮局或报刊门市部,在家门口就可就近买到,东方书报亭刚在上海街头问世时,很受市民瞩目和欢迎。然而,随着人们阅读方式的改变,书报亭的经营情况逐年滑坡,超范围经营现象也普遍存在。茂名北路,一座书报亭的门面挂上了各式大大小小的玩具;西藏南路,一座书报亭内堆满了瓶装的果汁饮料;地铁3号线宜山路附近,一座书报亭竟还卖起了需要烟草经营许可证才可出售的香烟。

  市民呼吁,书报亭是城市中一道亮丽的文化风景线,希望相关部门加强管理,同时与时俱进,加紧研究制定有效的扶持措施。(新民网记者 沈文林 实习生 邓姝婧)

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!