天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

杨浦大桥下大片绿地荒废多年无人理

2014-03-12 15:14
来源:新民网    记者:沈文林,李欣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:许多参天高树被拦腰折断。网友“良民观察”拍摄

图说:许多树木疑似被人为砍伐。网友“良民观察”拍摄

图说:当地不少居民都来绿地晨练。网友“良民观察”拍摄

图说:卫星图片上可见绿地面积非常大。谷歌地图 截图

  【新民网·独家报道】今天(3月12日)是植树节,却有网友向新民网反映,杨浦大桥浦东段引桥下方约三个足球场大的苗圃,多年来树倒草枯无人问津,希望有关部门能有所行动,尽快加以改造整治。

  网友“良民观察”在新民网上海滩微博爆料,杨浦大桥下的罗山路栖山路交叉口有一块足有三个足球场大的绿地,这里本是上世纪70年代浦东泾东的一个苗圃,本来草木葱郁,但随着浦东开发,这块绿地却在规划中被遗忘了,目前处于无人问津的状态,几近荒废。

  从网友拍摄的照片上可以看到,由于长期无人打理,许多参天高树被拦腰折断,或被连根拔起,还有许多树木疑似被人为砍伐。这些断木残枝,连同成片枯死的花草,就“横尸”于地,显得凌乱不堪。绿地周边虽然用简陋的围墙和铁丝网围起来,但已经有许多被人为扒开的缺口。

  “这里的居民会常来树林里遛狗、打太极拳,大家都是从那几个扒开的缺口进来的。”网友“良民观察”告诉记者,附近没有其他公园,而这块树林里还有很多空地,所以居民都来这边晨练。

  网友表示,这个绿地多年来一直荒废着,只有偶尔能看到有形似工作人员的几个人来看一下,但并没有采取任何行动整治这片绿地。“我们特别希望有关部门能把这片树林改造一下,变成一个小型的公园,供周边居民晨练、散步。”

  新民网记者随后从浦东绿化部门证实,这块位于罗山路栖山路的地块确实是杨浦大桥下匝道的一个规划绿地。然而由于历史原因,目前这块绿地暂时还无法进一步开发。但绿化部门表示,目前正在抓紧解决相关的问题,一旦条件成熟将尽快恢复绿地的本来面目,“这块地的属性肯定是绿地,不会改变的,请市民们放心。”(新民网记者 沈文林 李欣 实习生 邓姝婧)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!