天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

涉虚假宣传 “好丽友·薯愿”被罚5万

2014-03-10 19:02
来源:新华网        新民网编辑:朱文彬    作者:周琳T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  新华网上海3月10日电 “口感松脆、不油腻;且100%不含反式脂肪”,这样的宣传语消费者并不陌生。记者10日从上海市工商局获悉,“好丽友·薯愿”马铃薯膨化食品因产品外包装内容涉及虚假宣传,被处以5万元罚款。

  此次上海工商部门曝光的12件典型虚假违法广告案件中,3件与食品有关。除上述外,“大成草”虫草素含片在期刊上宣称,“全球首创纯天然虫草素含片”“二十根不如一片”等,被处以罚没款39.7万元。“嘉选葡萄籽油”等15种商品在购物网站上宣称“有很好的消炎功能”“有助于减肥、减少皱纹、延缓衰老”等,内容缺乏事实依据,被处以16万元罚款。

  据介绍,化妆品、食品(保健食品)、保健用品、教育培训、医疗服务、医疗器械和房地产等行业领域,是上海工商部门整治虚假违法广告的重点领域。而目前,虚假违法广告正在向新媒体和新形式蔓延。此次曝光案件中,就有4件是利用互联网进行虚假宣传,1件利用手机短信发布虚假广告,1件是利用交互式视频发布虚假广告。(记者 周琳)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!