天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中川北印象重固家园今日佘山
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

维修基金难启 和颐苑渗水大修仍需时日

2014-03-04 13:45
来源:新民网    记者:沈文林,徐寅冬    新民网编辑:张嘉佳    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:维修基金难启 和颐苑渗水大修仍需时日 新民网记者 沈文林 摄制 徐寅冬

图说:位于宝昌路659弄的和颐苑小区。新民网记者 沈文林 摄

图说:房屋外墙涂料上出现开裂痕迹。新民网记者 沈文林 摄

图说:由于14年没有保养维修,外墙的涂料已经脱落。新民网记者 沈文林 摄

        >>投诉曝料请点新民网“3·15”投诉平台

  【新民网·独家报道】由于长期没有进行维护修缮,闸北区和颐苑的部分住户出现家中墙壁渗水的情况。记者今天(3月4日)采访获悉,目前小区正处新老业委会交接,维修基金款也因故无法启用。

  日前,网友“上海居民小窝”在新民网上海滩微博上爆料称,闸北区宝昌路659弄和颐苑小区楼房外墙渗水近10年,物业始终没有进行整修,给居民的日常生活造成了影响。

  根据网友提供的线索,记者上午来到和颐苑小区,看到楼房红色外墙表面的不少位置上都出现了涂料开裂脱落的痕迹。家住5号楼的居民容先生指着墙壁上的水渍表示,出现渗水情况已经有四五年。“墙体表面摸上去是干的,所以我怀疑这些水都是由裂缝渗透进来的。”

  “房子造了14年了,一直没有整修过,我自己家里房间墙壁就渗水,碰到夏天下雨时甚至要用脸盆接着。”业委会主任濮女士表示,和颐苑小区共有3栋居民楼9个门洞、居民127户,一些住户确实存在房屋渗水的问题,但经过各楼组长的分头排查,这一情况尚不普遍。

  据濮女士介绍,目前恰处新老业委会的交接时期,现物业的服务合同将在今年5月底到期,且尚有不少遗留问题需要解决。“比如说春节以后,因为小区70万元的维修基金定期支票被遗失,我们已经跑了多次银行,办理挂失和补办手续。”

  濮女士表示,在新一届业委会正式运作之前,将协调现有物业对居民反映的墙体渗水进行修补。如果房屋确实有大修必要,在维修基金款项到位后,将依照法定程序,交由全体业主对相关工程进行投票表决。(新民网记者 沈文林)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报到!

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!