天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

姚北路一停车场内暗藏"黑车站" 无证运营隐患多

2014-01-20 15:55
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:陆常青 房浩T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 乘客拎着大包小包蜂拥上车

  ■ 停车场门口围墙上张贴大幅广告网友 供图

  【新民晚报·新民网】近日,网友“良民观察”在新民网上海滩微博上反映,春节临近,在松江区闵行区接壤的疏影路和姚北路附近有一处黑大巴云集的隐蔽“车站”,由于缺乏监管,乘客连违禁品也能带上车,安全隐患不容小觑。记者就此前往现场展开调查。

  “车站”内黑大巴扎堆

  昨天下午4时许,记者来到姚北路1号,这是一处由碎石铺就的停车场,门口围墙上居然还张贴大幅招揽广告,上面写着“上海至利辛”等发车信息和电话号码。而此时,停车场内部一些皖牌、豫牌及沪牌的大客车停得满满当当,乘客手拎大包小包上车,异常忙碌,俨然成为一处“小车站”。

  走近大巴,只见车前挂着一块“上海到阜阳”的线路牌,车内已坐着十多名乘客,但仔细观察不难发现,大巴内的座椅和设施都十分老旧,车身上满是灰尘。

  “要坐车吗,赶快上车,还有一会儿我们就发车了。”见记者驻足车旁,一名“工作人员”主动上前搭讪道。交谈中记者得知,这些大巴由司机私人承包,每天四班,始发地就在此处,都是开往安徽亳州方向的。由于不用入驻长途车站,票价也相对便宜,“你要去车站里乘车肯定不划算,乘我们的肯定比你买票便宜啊。”

  “那你们有客运许可证吗?坐这车会不会不安全?”当被问及这一“敏感”问题时,一旁的司机有些恼羞成怒,“想坐就上车,问这个干嘛?我开了十多年了,从没出过事!”

  提供短驳免费接送

  没过多久,场内开进一辆皖牌依维柯。车子停好后,又下来十多个拎着大包小包的乘客,在现场“工作人员”的组织引导下,登上了一辆大巴车。

  经过询问得知,这辆车是给乘客提供的特别服务。“一些不方便来此处坐车的乘客,可以拨打我们名片上的电话,会有专门的短驳车去上海的各大区县接他们。”“工作人员”介绍道,“我们提供周到的服务,到了目的地,也会有相应的短驳车来送乘客们回去。”

  一些拿着行李的乘客表示:“从这儿上车,不仅票价便宜,行李也不用安检”。说完,男子拍了拍身边的麻袋,仔细一看,里面竟装着几把菜刀。“像这种危险品,正规客运站根本不让带,但在这就没问题。”而现场的“工作人员”只顾着收钱,对于乘客的行李根本不闻不问。5分钟后,大巴载客完毕,扬长而去。

  无证运营隐患重重

  据周边居民介绍,此处“黑车站”经营拉客现象已存在多时,由于票价较低,颇受一些外来务工人员的欢迎。

  记者随后从市长途汽车客运总站获悉,正规的长途大巴一般都会进驻车站运营,但一些黑大巴司机为了节省成本,常常在未取得客运许可证的情况下,到站外地点私自揽客。旅客如果选择这些“黑大巴”返乡,车主无法给予正规的车票凭证,一旦途中发生意外,受害乘客很难维护自己的权益。

  本报记者陆常青房浩

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!