天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

静安|吴江路年货展上公然卖炝蟹泥蚶

2014-01-18 15:15
来源:新民晚报        新民网编辑:朱文彬    作者:屠仕超T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:展台上泥蚶吸引顾客驻足 屠仕超 摄

  【新民晚报·新民网】“炝蟹、泥蚶,本市有规定全年禁止销售,可为何在吴江路新春年货展上却公然销售?”昨天,网友向本报微博报料平台反映,吴江路新春年货展摊位上出售炝蟹、泥蚶生食海鲜制品,存在卫生安全隐患。

  昨天下午,记者赶到吴江路休闲街,新春将至,街上人头攒动,热闹非凡:一个个摊位一字排开,卖海鲜、干果、肉脯、打糕……一个海鲜摊位正在卖炝蟹,100元3只。不少顾客忙着挑选,摊主则热情兜售:“很便宜,过老酒吃,味道鲜得很!”记者问:“这炝蟹吃了安全吗?”摊主拍拍胸脯:“没事的!我这炝蟹有外包装,又不是散装货,怕什么?”

  在另一个摊位前,更是围拢了人群,原来,摊主在卖泥蚶。摊主是宁波人,他称,泥蚶是从宁波运来的,每瓶30元。不到半小时,泥蚶就卖出两三瓶。

  昨天下午,记者致电“12331”食品安全投诉热线,工作人员表示,目前炝蟹、泥蚶本市已全年禁售。这些蟹类、蚶类用白酒浸泡一下就吃,未能将其中的肺吸虫囊蚴杀死,而这种寄生虫虫卵容易引发寄生虫病。炝蟹、泥蚶这些生冷食品就是细菌生长的最好巢穴,也是引发食源性传染病的重要原因。

  就此情况,市民可向“12331”食品安全投诉热线举报,他们会联系食品药品监督管理局,派出执法人员前去整治。

  据了解,操办吴江路休闲街新春年货展的是吴江路休闲街管理有限公司。对方表示,作为场地提供方,他们一方面会认真核查,同时会督促承办方加强新春展货源检验,以确保食品安全。

  本报记者屠仕超

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!