天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

上海康城外墙装饰屡脱落 节后集中维修

2014-01-16 14:27
来源:新民网    记者:胡彦珣    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:居民保留的外墙装饰沿脱落物,两块水泥中有一根木条,还混有钢筋。新民网资料图 胡彦珣 摄

图说:上海康城四期房屋外立面上明显可见外墙装饰沿脱落后的巨大缺口。新民网资料图 胡彦珣 摄

  》》本网此前报道:

  上海康城外墙装饰沿开裂脱落 2年多无人管

  上海康城开发商对存隐患的48户居民家装饰沿进行拆除

  【新民网·独家报道】就“上海康城外墙装饰沿开裂脱落”一事,新民网先后于2012年3月19日、2014年1月11日进行跟进报道,并引发网友关注。事隔2年,今天(1月17日),新民网记者从闵行区政府获悉,春节后政府部门将组织拆除、维修的招投标工作。

  据新民网记者了解,康城四期共有住宅38幢,所有建筑均使用外墙GRC装饰线条。康城四期近年来陆续发生GRC装饰线条脱落事件,砸坏汽车、阳光房等,所幸尚未出现人员伤亡事件。针对这些问题,闵行区政府表示,政府部门于2013年12月23日召开会议,明确由区建交委牵头处置康城四期外墙装饰线条脱落的问题,区建交委根据区政府要求,多次牵头召开协调会,推进处置相关问题。

  2013年12月30日上午,区建交委分管副主任牵头召开康城四期房屋质量维修工作协调会,区建交委、区房管局、莘庄镇、建设单位协和房产公司、相关施工、监理单位等负责同志参加会议,并就处置GRC装饰线条脱落问题形成了初步意见。

  2014年1月8日上午,区建交委分管副主任又召集协和房产公司总经理等负责人,进行了一次约谈,协和房产公司态度积极,明确表示将配合有关部门,及时消除安全隐患,做好GRC装饰线条质量维修工作。

  闵行区政府表示,经与协和房产公司协商达成共识如下:

  1、协和房产公司做好GRC装饰线条检查、拆除和维修工作:(1)春节前集中组织队伍对康城四期所有GRC装饰线条进行巡查,对存在安全隐患的,及时进行拆除,并做好防水处理等维修工作;(2)春节后组织GRC装饰线条全面拆除、维修的招投标工作,请检测单位对维修方案进行把关,全面启动对康城四期所有GRC装饰线条的拆除、维修工作。

  2、相关检查、拆除、维修工作所涉及经费,在协和房产公司未支付的康城四期质量保修金中结算,由协和房产公司先行支付,待维修工作完成后,根据相关检测报告结果,确定设计、施工等各方责任和费用。

  3、区建交委牵头区房管局、莘庄镇等部门做好房屋质量维修工作,督促协和房产公司尽快消除GRC装饰线条安全隐患,做好相关责任、费用等后续协调工作。

  4、莘庄镇做好对相关居民的解释工作,以消除安全隐患为重,联合区房管局、协和房产公司、康城办、业委会、物业公司共同做好违章建筑治理和GRC装饰线条检查、拆除和维修工作。

  新民网将继续关注该事件的进展。(新民网记者 胡彦珣)

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
大城小事,第一辰光微信阿拉
扫一扫,关注有惊喜!
小侬等你来报道!

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!