天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

奉贤居民受困多种异味 环保:有企业超标

2014-01-07 16:45
来源:新民网    记者:李若楠,陈东达    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:奉贤居民受困多种异味 环保称有企业超标 新民网记者 李若楠 摄制 陈东达

图说:居民反映常能闻到的香料味道被指是从上海浦杰香料有限公司飘出。新民网记者 李若楠 摄

  最新进展:在本网报道刊发之后,8日,奉贤区环保部门开始对污染源再次摸底排查,新民网将继续关注。

  【新民网·独家报道】新民网发起的“寻找身边固定污染源”活动正在进行。针对有网友反映奉贤区新林路环城东路一烧砖厂排放未经处理的浓烟,新民网记者7日现场走访后发现,这一路口四周百余米的范围里能闻到多种不同异味,而这些异味就来自附近不同的工厂企业。

  烧砖厂大烟囱呛得喉咙不舒服”

  此前,有网友向新民网投诉,新林路环城东路一烧砖厂一天24小时大烟囱不停排放未处理的滚滚浓烟,酸臭味让过往的群众都狂吐不止。

  记者今天上午在奉贤区新林路环城东路口看到,网友投诉的烧砖厂的大烟囱正不断向外冒着烟,但空气中没有明显的呛人味道。与这个烧砖厂一河之隔的是南胜村,这里的居民告诉记者,这个烧砖厂已经存在多年,如果刮东南风,就能闻到异味,呛得喉咙不舒服。也有居民说,严重的时候呛得眼睛都睁不开。

  浦杰香料公司香味令人“头疼想吐”

  不过,也有居民告诉记者,大烟囱比较高,对距离较近的村庄影响有限,相比之下,附近上海浦杰香料有限公司所产生的味道更令人难过。另有居民表示,香料企业散出的香味其实一点不好闻,“有的时候味道特别重,闻多了就头疼想吐”。

  在新林路靠近环城东路的两侧,记者的确能闻到一阵阵香料的味道,起初觉得食品中常见的香味,但再多闻一会就会感到有些刺鼻。循着风向,记者找到了一家名为上海浦杰香料有限公司的企业,机器的轰鸣声从厂里传来,厂外则没有明显的香味。

  肯诺地板”下班后白烟变黑烟

  在附近走访时,一些居民也主动向记者举报工厂排污的情况。“别看现在排的还是白烟,到了下班,就是黑色的了,根本没经过处理。”范先生告诉记者,他在附近上班的半年多时间,每到上下班时间,环城东路旁的“肯诺地板”就会排放出大量黑烟,烟雾缭绕看不清道路不说,味道还十分呛人,路过不得不戴上口罩。在现场,记者虽然没有见到范先生所说的黑烟,但近距离仍能闻到焦糊味。

  环保部门:确有企业超标

  记者随后致电奉贤区环保局。相关负责人表示,记者今天走访的三个疑似排出异味的企业中,曾经就有市民举报过这家香料企业,经环保人员现场采样检测,的确有超标情况,超标的原因是浓度较高的物料卸载过程不封闭致味道飘散。对于市民反映的情况,环保部门将再派员到现场采样,检测数据显示若超标,将对相关企业进行处理。

  一周以来,新民网发起的“寻找身边固定污染源”的活动得到市民的热情响应,已有众多网友通过微博或微信平台参与活动。新民网欢迎广大网友继续提供有价值的新闻线索,共同来晒身边的固定污染源,同时也将在下一阶段对相关现场展开调查采访。(新民网记者 李若楠)

  >>相关报道

  奉贤弥漫不明异味 工厂疑偷排被令停业

图说:网友曝料奉贤区新林路环城东路一烧砖厂排放未经处理的浓烟。新民网记者 李若楠 摄

图说:市民范先生投诉“肯诺地板”傍晚排黑烟,十分呛人。新民网记者 李若楠 摄

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!