天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

奉贤弥漫不明异味 工厂疑偷排被令停业

2014-01-05 13:53
来源:新民网    记者:沈文林,李永生    新民网编辑:朱文彬    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:奉贤弥漫不明异味 工厂疑偷排被令停业 新民网记者 沈文林 摄制 李永生

  图说:位于奉柘公路3635号的万象木业已经被责令停业整顿。新民网记者 沈文林 摄

  图说:环保部门称,异味的另一个来源是田间堆置的大量化肥。新民网记者 沈文林 摄


图说:居民不堪异味侵扰,要求相关部门查明污染源头。新民网记者 沈文林 摄


  【新民网·独家报道】今天(1月5日),就近期多位市民反映奉贤区海湾路一带弥漫异味疑似工厂偷排一事,新民网记者赶往现场展开采访。据当地环保部门称,目前初步查明污染源,相关工厂已被责令停业整顿。

  记者上午来到位于海湾路海思路的绿地香颂小区时,未闻到空气中有明显异味。当地居民施女士表示,异味通常在傍晚及深夜两个时段出现,每每遇到节假日或雾霾天,也会变得愈加浓重,也因此,居民们怀疑是周边工厂有意实施的偷排行为。“如果没有紧闭门窗,晚上睡觉时甚至还会被熏醒。”

  相邻的珊瑚湾小区业主姚女士对上述说法予以认同。“我是去年1月份入住小区的,此后异味始终不间断地出现,有时像臭鸡蛋的气味,有时类似煤气味,吸入后非常难受。”

  居民们告诉记者,由于异味严重影响了日常生活和健康,他们曾多次自发查找疑似污染源,同时前往当地的环保等部门反映,最近这段时间,异味较此前淡了一些。“一直说在查,但至今没有给过我们确切答复。”

  记者就此询问奉贤区环保局,办公室一名负责人表示,经过调查,目前已初步明确了两个主要污染源。“一是西北侧有大量农田,那里的肥料没有任何遮盖,已要求相关生产者采取措施。另一处是上海万象木业有限公司,目前已经责令其停业整顿。”

  该负责人表示,责令停业的木业公司设施老旧,此前环保部门已经要求其整改。公开资料显示,万象木业成立于2003年7月,占地108亩,目前拥有年产10万立方米中密度纤维板生产线一条,年产5万立方米刨花板生产线一条。

  环保部门表示,由于周边就是星火开发区的大量厂房,不排除还有少量异味来自其它污染源,目前调查工作仍在进行中。新民网将继续关注。

  一周以来,新民网发起的“寻找身边固定污染源”的活动得到市民的热情响应,已有众多网友通过微博或微信平台参与活动。新民网欢迎广大网友继续提供有价值的新闻线索,共同来晒身边的固定污染源,同时也将在下一阶段对相关现场展开调查采访。(新民网记者 沈文林)

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!