天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

沪质监抽查毛针织品 培罗蒙等上黑榜

2013-12-27 09:32
来源:文汇报        新民网编辑:张嘉佳    作者: 陈惟T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  市质监局近期对毛针织品、金银制品、熟食等进行专项监督检查,根据昨天披露的结果,包括培罗蒙等一批品牌的产品出现质量问题。

  保暖内衣纤维含量不合格

  市质监局共抽查毛针织品65批次,结果显示,不合格7批次,均为纤维含量不合格。涉及到的产品有上海东阳针织制衣有限公司生产的针织衫;上海诞妮工贸有限公司生产的女衫;上海雪马服饰有限公司生产的羊毛衫;上海万象象牌服饰有限公司生产的针织衫;宁波则天服饰有限公司生产的羊毛衫;上海聪慧服饰有限公司生产的羊毛衫以及上海迪真服饰有限公司生产的羊毛腈纶女衫。

  针织(保暖)内衣共抽查70批次,经检验,纤维含量不合格6批次。分别是上海培罗蒙西服公司生产的男士全棉休闲内衣(外壳);上海朵彩棉服饰有限公司生产的内衣男套装;南京金芒果服饰有限公司生产的男式休闲提花内衣;上海泰图服饰有限公司生产的男式莫代尔棉提花内衣套装;上海海林实业有限公司生产的柔暖棉圆领女衫。此外还有和增(上海)时装商贸有限公司生产的针织保暖内衣保温率不合格。

  部分金店计量器具偏差大

  市质监局共对259家金银制品销售商店、27家金银制品加工商店进行了计量专项监督检查,共抽查称重计量器具349台,发现不合格计量器具42台,抽查样品500个,没有样品商品量超过规定负偏差。执法人员对检查中发现的问题已依法查处。

  冷冻制品中虾仁问题突出

  今年4季度,市质监局组织对部分本市生产销售的食用油、熟食、南北货、一次性日用品、冷冻商品和糕点饼干等6类定量包装商品进行净含量计量专项监督抽查,共抽查37家生产和销售企业仓库内待销售或销售企业货架上的118批次、1899件定量包装商品。根据检测结果,净含量检验合格109批次,不合格9批次,净含量检验抽样合格率为92.4%;净含量标注合格116批次,不合格2批次,净含量标注抽样合格率为98.3%。净含量不合格现象主要发生在流通领域,其中,冷冻商品,特别是冷冻虾仁不合格现象突出,有4批次净含量检验不合格商品;其余食用油、熟食、南北货和一次性日用品各有个别批次商品净含量检验不合格。

(新民网编辑:张嘉佳)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!