天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

小木桥路整治乱设摊遭遇小贩"飞脚踹"

2013-12-08 15:33
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:左妍T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  ■ 城管暂扣活禽 左妍 摄

  【新民晚报·新民网】位于徐汇区的小木桥路是一条南北走向的单行道,成为斜土街道和枫林街道的分界线。这条并不宽敞的马路几年以来一直有个“菜场尾巴”。接到市民投诉后,徐汇区城管执法部门展开集中整治。昨天,记者来到现场直击。

  摊位摆上车道

  昨天上午7时,位于零陵路小木桥路附近的枫南菜场周边十分热闹,卖活禽、蔬菜和瓜果的摊贩们直接将电动车、三轮车等停放在单行车道上,马路拥堵又脏乱。

  城管枫林中队执法人员来到路边,然而还未上前劝导,小贩们就骑上电动车“作鸟兽散”,逆向行驶的电动车有的闯入机动车道,有的冲上人行道,货篮和装活禽的笼子摇摇晃晃,行人和司机紧急避让。

  执法遭遇对抗

  在菜场附近,城管协管员扣下一名小贩。小贩恼羞成怒,一边破口大骂,一边朝着协管员猛踢。小贩准备逃跑时,被支援的城管队员拦下。

  上午9时30分,执法人员再次来到小木桥路巡逻。在零陵路口,两个贩卖活禽的小贩将摊位摆上“斑马线”。一名女摊贩麻利地将鸭子放在滚烫的开水中褪毛,现场臭味扑鼻。就在执法队员准备将活禽暂扣时,女摊主突然将一大罐开水“不小心”泼在一名队员的裤腿上。

  不能靠“扳手腕”

  “执法力度大,怕摊贩抗拒,执法力度不够,又没有效果,还有不少围观群众对执法不理解。”执法人员说,小木桥路位于两街道的交界处,“枫林管了,他们跑到斜土;斜土管了他们又跑回来。执法不能靠‘扳手腕’。”徐汇城管表示,他们将加强巡逻,街道合力共治。本报记者左妍

  【记者手记】

  明理

  乱设摊:坏了环境,堵了道路。整治,很有理!

  可现实中,“理直”者真能“气壮”吗?面对执法人员,不少摊贩不明理:拳脚相加,沸水招呼……你虽有“谋生”之需,可入场入室、正规经营,不是更能定心地“讨生活”吗?

  面对执法人员,一些市民不明理:无端指责,围观起哄……你虽有“生活便利”之需,可遍地狼藉,满耳噪声,这日子真能过得太平吗?

  执法不粗暴,摊贩需守规,市民要支持……切莫忘,市容顽症的根治,真正靠的还是大家的知法与明理!

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!