天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

沪儿童背包不合格率超六成 多品牌中招

2013-12-05 08:56
来源:新民网        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民网讯】本市生产和销售的儿童背包质量令人担忧。记者昨天从市质监局获悉,近期对本市儿童用背包抽检结果显示,30批次产品中,有18个批次不合格,合格率仅四成。多个知名儿童用具品牌皆在不合格的“黑名单”之列。

  据市质监局披露,规格型号为BCOKM10的“BOBDOG (巴布豆)”书包、规格型号为TGMB0012B的“Disney(迪斯尼)”书包、规格型号为620822的“Hellokitty”KT双肩背包、规格型号为110101012366的“DIAMONDTARO御太郎”儿童背包、规格型号为TYM-CS0101的“Monch-hichi”背包、规格型号为K03S8BS52-552的“KAPPA”双肩包、规格型号为C30GM541的“CLAN-C”书包、规格型号为MSA1301S50的“MLB(MAJOR LEAGUE BASEBALL)”书包、规格型号为P192的“喜羊羊与灰太狼”品牌喜羊羊包袋、规格型号为B020的“巴啦啦小魔仙”包袋(书包)、规格型号为SM80494的“米奇(MICKEYMOUSE)”休闲拉杆包、规格型号为A270555-A的“Barbie (芭比)”拉杆书包、规格型号为T270024M-4的“TRANSFORMERS”百战拉杆书包、规格型号为JHN-231C的“品之比(pinkpoppy)”大背包等14个批次的儿童书包的振荡冲击性能不合格。

  规格型号为BBSG1236(KBR3M1BGK1236MMOO)的“Barbie(芭比)”书包、规格型号为23P1608的“骆驼(CAMKIDS)”双肩包、规格型号为CL-C0060D的“FLOMO”书包等3批次书包用具,都存在振荡冲击性能和缝合强度两项指标不合格。

  据披露,上述不合格儿童书包在宝大祥、第一八佰伴、汇金百货、新世界、上海新华传媒连锁有限公司等多个知名商场有售。(据劳动报)

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!