天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区走进广中
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

1号店付款前后涨百元 客服称宽带问题

2013-11-30 15:39
来源:新民晚报        新民网编辑:朱文彬    作者:曹文清 实习生 许捷T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】网页上标明140元单价,货到付款时却被告知价格是254元。“双十一”期间,夏先生在1号店网购时碰上这桩郁闷事。而1号店客服给他的解释更令他百思不得其解:网页价格显示错误,全因夏家使用的宽带。运营商不同果真会导致价格差异?记者就此展开调查。

  消费者

  140元变254元

  一家名为“解读网”的网站还原了整个事件,记者据此联系到消费者夏先生。他告诉记者,11月11日晚,他在“1号店”看到“诺优能奶粉+贝亲护臀膏”套装每份只要140.80元,令他很是心动,打算买上8套囤着。奇怪的是,该商品每份单独购买价是140.80元,但若同时买两件却又超过281.60元。“我当时以为是优惠活动的缘故,便分开下单,共下了8张订单。”几天后,1号店送货员来电沟通送货时间,确认要付的金额,“对方说我买的东西单价254.80元,比我看到的价格贵了114元。”他立即联系客服,对方的说法更令他吃惊,“他们一口咬定说这件商品从来都没有过140.80元这个标价,一定是我搞错了。”

  1号店

  不同宽带不同价格

  挂掉电话,夏先生立即上网查询,网页上依旧赫然显示140.80元标价,便截图留证。从他提供给记者的截图上看,11月15日时商品售价仍为140.80元,其8张订单中每笔金额也显示为140.80元。夏先生称自己无奈之下向媒体投诉,后来1号店客服人员主动联系他,解释说产生价格差异的原因是夏先生家使用的是铁通宽带,由于宽带运营商在数据接入中出现问题,价格才显示异常,将“254元”数字显示成“140元”,“‘1号店’同样也是‘受害者’”。最终,1号店同意按140.80元单价将商品卖给夏先生。虽然对解决方案基本满意,但夏先生心中的疑问没有消除:同件商品,真的会只因使用宽带网络不同,显示价格就不同?这实在令人不可思议。

  铁通

  从未接到此类反馈

  254元是电信用户价,140元是铁通用户价,真有这样的事情吗?记者昨天就此致电1号店。令人费解的是,虽然事情发生半个多月,并且消费者方面也已经解决,但1号店面对本报调查却讳莫如深。客服人员称,没法当场给出答复。客服负责人卜小姐了解情况后,告知记者必须要等公司公关部门答复,但却始终不愿提供公关部门联系方式。记者尝试拨打1号店总机电话转接公关部,整个下午一直无法接通。记者留下了联系方式,但截至发稿时,1号店方面也无任何反馈。

  记者同时致电铁通宽带了解情况,对方客服中心负责人冯小姐说,她也是第一次听到这种说法,之前公司也从未接到过相关投诉和反馈。她个人认为,不同宽带运营商的用户居然会看到不同的网购价格,这样的情况几乎不可能存在。“运营商只是提供网络服务,不可能修改用户网页上内容。”本报将跟踪关注此事。

  本报记者 曹文清 实习生 许捷

(新民网编辑:朱文彬)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!