天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

歌诗达邮轮临时取消部分"上岸游"引不满

2013-11-29 15:45
来源:新民晚报        新民网编辑:王玲    作者:曹文清T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】原定停靠济州岛、冲绳的歌诗达邮轮,因天气原因临时取消停靠济州岛的行程,事前并未给出任何通知和说明。今天一大早,本报接到多名读者来电,称船马上要靠岸,上百名游客决意滞留船上,不愿离开,希望商家能给个说法。

  李先生说,他一个月前通过春秋旅行社,为一家三口报名参加11月24日从上海出发的歌诗达大西洋号邮轮,总共花费1.5万余元。根据行程简介,邮轮24日傍晚5时从上海吴淞码头出发,先到韩国济州岛,再到日本冲绳,经历六天五夜的航行回到上海。“一趟旅游又去日本,又去韩国,还都能下船游玩,这是最吸引我们的地方。”李先生说。然而到出行前一天,他突然收到一封邮件,船方称由于天气原因,行程临时改变,先去冲绳再到济州岛。由于行程并未“缩水”,李先生一家便同意了。

  11月28日,游船原定于上午7时许到达济州岛,李先生一家兴冲冲地等待上岸,可直到9时,广播才通知全船旅客,停靠济州岛的行程取消。由于大西洋号一直在海上颠簸,船上绝大多数游客都不同程度出现晕船症状,许多中老年人呕吐不止。李先生说,既然出行前临时调整航程,说明船方对恶劣天气应该有所了解,为什么不事先告知,还要执意出行?为了讨个说法,他们不愿下船。

  今天上午9时许,记者来到吴淞邮轮港码头,歌诗达大西洋号已经靠岸,陆续有游客从到达口走出。一名游客说,船上还有许多人,虽然对船方的安排不满意,但由于自己带着孩子,只得先离开。

  春秋旅行社船上领队郭先生说,协商仍在进行。目前船方愿意退还每名旅客243元的济州岛港务费,春秋旅行社方面则退还299元,这是旅客缴纳的原本在济州岛游玩发生的旅游费用。然而,很多游客对此仍十分不满,他们认为如此方案只是将他们交出的钱退了回来,船方没有作出任何赔偿。

  记者致电歌诗达邮轮热线,客服人员朴小姐表示,邮轮改变行程是受台风影响,属于不可抗因素,不靠岸是出于对旅客安全的考虑。对于船方是否事前已得知恶劣的天气情况,她称“不知道”。朴小姐说,截至上午10时还没有明确的赔偿方案,正在等待总公司确认。

  事实上,类似的事件并非第一次发生。今年4月,歌诗达维多利亚号邮轮同样在取消济州岛行程后招致游客不满,百名旅客拒绝下船。旅游业内人士表示,这其中也存在国内旅客对邮轮旅行认识上的偏差。“邮轮旅游主要是享受邮轮服务,上岸参观只占其中小部分。”旅游业内人士表示,一些中老年游客在旅游习惯上还不适应,容易引起纠纷。本报记者 曹文清

(新民网编辑:王玲)
今日热点

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!