天平家园鹤翔航头朱家角古镇泗泾 今日九星宝山社区璀璨徐家汇定海家园科瑞物业湖南社区健康枫林今日虹梅今日练塘龙华社区曲阳社区庙行之声北站社区江桥报太平家园嘉兴天地美丽顾村和谐盈浦金泽报道康健社区
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

沪近两成吸油烟机不合格 樱花等上黑榜

2013-11-25 07:47
来源:解放日报        新民网编辑:陈长凤    T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  市消保委日前发布的吸油烟机比较试验结果显示,从本市市场上抽取的30件吸油烟机样品,价格从399元至3599元不等,基本涵盖国内各大吸油烟机品牌,经检验有16.7%不合格。

  其中,标称由苏州樱花科技发展有限公司(中山分公司)生产的家用吸油烟机(标称商标:JNINHLIA;型号:CXW-180)在实验中的电机绕组温度达235.2℃,超出标准限定的215℃,产生故障时不具备足够的保护措施,可能引发触电、火灾等情况,共有3款吸油烟机产品在该项目上“落马”。

  另有两批次产品电源线直径达不到标准最低限值,在工作电流过大的情况下,电源线温度会过高,从而导致绝缘物质老化,产生漏电等危险。标称由上海雅伽斯电器有限公司生产的“大西洋弗莱卡”吸油烟机(型号:CXW-218-TB5)所用铜丝横截面积仅为0.28平方毫米,而标准规定横截面积再小也不得低于0.75平方毫米。

(新民网编辑:陈长凤)
今日热点

每天侪想听听上海闲话,聊聊上海城事,问问“阿里好吃好白相”……
关注新民网出品的微信账号“侬好上海”,小侬天天陪侬“茄山河”!

发布评论

评分:
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

查看网站地图

增值电信业务经营许可证(ICP):沪B2-20110022号 | 互联网新闻信息服务许可证:3112009001 | 信息网络传播视听节目许可证:0909381

广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第536号 | 新民晚报官方网站 xinmin.cn ©2013  All rights reserved.

您还未登录
用户名:
密    码:
下次自动登录    找回密码
没有账号?    立即注册
新民网友:
评论成功

评论成功,谢谢参与!

点“看微博”查看您的上海滩微博

   

评论成功

评论成功,谢谢参与!