今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

千万豪宅渗水发霉 维修矛盾开发商拒回应

2013-11-07 15:21
来源:新民网     记者:胡彦珣,徐寅冬     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:有一楼居民家甚至因为前些时候台风过境天花板出现大窟窿。新民网 记者胡彦珣 摄

图说:马桶漏水,物业无奈只得将马桶拆除。新民网 记者胡彦珣 摄

视频:千万豪宅渗水发霉,居民苦不堪言。新民网徐寅冬 拍摄、制作

  【新民网·独家报道】地砖开裂,墙纸脱落,墙上霉斑成片,有居民家甚至因为前些时候台风过境底楼天花板出现大窟窿……近期,多位建发江湾萃一期的业主向新民网记者投诉。11月7日,记者在建发江湾萃一期一些居民家实地探访,尽管近期天气晴好,但屋内还是能闻到霉味。居民陈女士告诉记者,自己家已经重新装修过了,但霉点还是从墙纸里面冒了出来。居民王女士称,目前开发商要求小区所有入住的居民全部搬离,进行全面维修。随后,记者来到建发江湾萃售楼中心,一位负责人对于记者的提问以及帮忙联系其相关同事的要求全部予以拒绝。

  房屋渗水墙上霉斑成片 天花板被水“冲”出大窟窿

  业主王女士告诉记者,她于2010年11月购买建发江湾萃一期精装景观大平层房,是275平的“四加一”的户型。2012年9月交房,11月搬入。入住不到半年,房屋小问题不断,直到2013年2月,王女士发现自家地板有气泡,本以为只有自家出现问题的王女士报物业进行维修。

  随后,陆续有业主反映自家房屋出现渗水、墙纸脱落、墙上霉斑成片…...王女士才得知,这并非自己家的问题。由于发现问题的业主多数都像王女士一样已入住,所以尽管知道墙内发霉,也不忍将墙纸全部扒开,只得等待物业和开发商解决。

  11月7日,记者来到情况较为严重的郑先生家。记者看到,郑先生家的天花板开裂,墙上成片霉斑随处可见,尽管近期天气晴好,但屋内还是能闻到霉味。郑先生告诉记者,由于自己家住在一楼,渗水特别严重,入住没多久,就看到墙上起了霉斑。前段时间台风过境时,厕所的马桶水往外冒出,屋顶的天花板也因为渗水出现了一个大窟窿。记者看到,窟窿有直径约半米。

  业主称开发商要求他们搬离进行全面维修

  业主王女士告诉记者,小区共有140套房屋,都出现了渗水问题,由于属于质量问题,目前开发商要求小区所有入住的居民全部搬离,进行全面维修。

  记者在小区内看到,为了进行维修,楼内部分区域的公共走道上已经加装了防护装置。王女士称,这是为了防止维修搬运大件物品撞坏墙体而临时加装的。

  王女士和陈女士向记者介绍到,目前小区一些业主已经与开发商达成了赔偿协议,还有一些正在与开发商进行接洽。王女士告诉记者,此前开发商要求其签署一份协议,内容包括维修期为2个月、开发商向她赔偿10万元、此次维修后再出现问题,开发商将不再负责等条款。由于觉得是霸王条款,王女士担心此次维修不一定能全部修好故而拒绝签署。

  建发江湾萃工作人员拒绝回应

  随后,就建发江湾萃上述业主家里的质量问题,记者来到建发江湾萃售楼中心,一位负责人对于记者的提问,表示无权答复,当记者提出希望他帮忙联系其相关同事时,也被拒绝。截至记者发稿时,建发江湾萃的开发商并未给予答复。

  30年品质建发,湿地旁,40万平国际人文社区,建发房产进军上海高端市场的扛鼎之作,这是建发江湾萃项目2012铺天盖地的宣传广告。

  公开资料显示,建发江湾萃系建发房地产进军上海高端市场的代表作,整个项目40万平,涵盖精装大平层公寓、别墅及豪宅高端会所等产品类型,单套售价逾千万。该项目计划分期开发,当前一期公寓已经售罄,二期别墅正在建造,当前出现质量问题的属于其一期大平层景观公寓。(新民网 记者 胡彦珣)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气