今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

奉贤|高档别墅三不管 10年不通天然气

2013-11-06 15:54
来源:新民晚报          新民网编辑:朱文彬    作者:左妍 郑裕利 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  【新民晚报·新民网】住的是别墅,用的却是瓶装液化气。11月5日,奉贤区金海湾花苑多名业主致电本报称,入住已10年,但小区的燃气配套问题至今尚未解决,居民依旧每天用瓶装液化气做饭烧水,而开发商早已注销了公司。这些年来,他们向多个部门反映此事,却迟迟没有下文。

  钢瓶用得提心吊胆

  昨天傍晚,记者来到位于奉贤区金汇塘路38弄的金海湾花苑。这里共有125幢独栋别墅,但大部分房屋暂时空关,略显人气不足。“我们小区配套不完善,当初交房时水气不通,不少业主无法入住。”业主张阿姨正准备做晚饭,在她的花园里,记者看到了两个紧贴围墙摆放的液化气钢瓶。

  “就是它们,用了10多年了。”张阿姨告诉记者说,她于2001年入住小区,因为一直没有管道燃气可用,每个月都要骑车到镇上去给钢瓶充气。因为担心液化气钢瓶会带来危险,张阿姨不敢将它们放在厨房里,就在房子边上搭了个小棚存放钢瓶。

  开发商注销物业撤离

  小区业委会张小燕告诉记者,金海湾花苑的开发商是上海昶城房地产开发有限公司。该小区于1999年至2003年分期开发并销售,当时开发商在销售房屋时具有大产证,他们和一些购房业主签合同时,有一条补充条款,“该地区通天然气时管线到位”。然而,业主们入住后发现,只有供电配套是跟上了,其他如自来水配套、燃气配套、环卫垃圾处理等都没有完成,而开发商却在不久后注销了公司。后来,曾入驻的两家物业也先后撤离了小区,业主无奈只能启动自治。

  张小燕说,在《新民晚报》等媒体的呼吁下,自来水配套问题于前年得到解决,可燃气配套依旧是个问题。

  何时才能住得舒心

  昨晚,记者致电该小区所属的奉贤海湾旅游区管理委员会,信访办负责人坦言,金海湾花苑的问题由来已久,因开发商注销了公司,业主们的维权陷入窘境。如果要完成燃气配套,是一笔巨大的开销,找不到人为此“买单”,改造工程就无法启动。

  业主们既焦急又无助,当初,小区的各项配套尚未解决就已完成了验收,可现在各方却踢起了皮球。几年来,他们陆续向各有关部门反映此事,早已精疲力竭,却依旧无果。居民们希望,哪个部门能牵头管一管这个“被遗忘的角落”,让他们安心居住。(新民晚报·新民网记者 左妍 郑裕利)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气