今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

闸北|彭越浦河边50亩空地渣土堆成山

2013-08-25 16:27
来源:新民晚报     记者:陆常青,王勤俭,陈炅玮     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:彭越浦河边50亩空地渣土堆成山 记者、摄像 陆常青 王勤俭 制作 陈炅玮

图说:闸北区汶水路479弄内彭越浦河道附近的规划空地,数月来被人偷倒建筑垃圾,变身大型垃圾场,环境脏乱不堪。新民晚报 陆常青 摄

图说:垃圾堆成数米高绵延数百米。新民晚报 陆常青 摄

图说:这些垃圾堆成数米高,已经高过紧挨着的河堤。新民晚报 陆常青 摄

图说:此处已经俨然变成了一座巨大的建筑垃圾场。新民晚报 陆常青 摄

  【新民晚报·新民网】“50多亩的空地就这样变成了一座座垃圾山,真是让人不可思议!”昨晚,多名读者致电本报962288热线反映,闸北区汶水路479弄内彭越浦河道附近的规划空地,数月来被人偷倒建筑垃圾,变身大型垃圾场,环境脏乱不堪。

  趁黑倾倒溢入河内

  昨晚8时许,记者驱车驶进汶水路479弄,沿着小路一路往北,行至南沈宅泵站附近时,此处一片漆黑,但借助附近厂房的灯光,可以看到沿着彭越浦河道周边附近的一块空地上堆放着成堆的建筑垃圾,砖头、瓦砾、碎石,还夹杂有碎玻璃、石棉网等废弃物,沿着河岸绵延数百米。这些垃圾堆成数米高,已经高过紧挨着的河堤。

  恰巧此时,一辆土方车运着渣土缓缓驶来,车的牌照覆盖着厚厚的尘土,让人无法辨识。只见该车没开大灯,悄悄驶入空地,猛地窜上垃圾堆,逼近河堤边,司机麻利地升起车斗,随着“哗啦”一声巨响,满车垃圾一泻而下,顿时尘土飞扬,那些高出河堤的瓦砾碎片便顺着河堤倾泻入河中。随后该车就绝尘而去,消失在黑暗中。

  透过河水,可以隐隐看见已有许多碎石、碎砖坠进河里,沉积在河道内,本就不宽的河道遭此“入侵”更加狭窄脏乱。

  野蛮作业隐患重重

  随着汽车深入该处空地,路边成堆的渣土和石块绵延不断,垃圾堆此起彼伏,最高的一座已达一层楼高。此处已经俨然变成了一座巨大的建筑垃圾场,面积之大,让人瞠目结舌。

  “几个月来,这些司机每天不限时地运来一车车渣土倾倒,久而久之,50多亩的空地就变成了这般乱象。”附近居民抱怨道,“我们都不敢开窗,风一吹全是灰尘,原本河道边的生态环境也遭到严重破坏。”

  一名目睹偷倒过程的吴先生对这些司机的野蛮作业发出感慨:“有的司机将土方车直接开到垃圾堆顶端倾倒,架空的高压线近在咫尺,万一碰到,后果不堪设想。”

  团队操作频打游击

  附近居民透露,今年4月,该处经过动迁后一直空置着,相关部门规划将在这里建造绿地。记者发现该空地临近中环线,交通便利,人烟稀少,给一些无良司机有了可乘之机。

  据悉,曾经有市民向有关部门反映,相关部门派人前来查看,但狡猾的司机发现情况后,赶紧从空地另一端的交城路溜走了。如今,这些倾倒的土方车幕后有一个“团队”在运作。在倾倒之前,他们会先派一名人员先到场内进行“放哨”,确定情况安全后,通过对讲机发号施令,成队的土方车才缓缓驶来。

  “像这样猫抓老鼠也不是长久之计。”附近居民吴先生建议,“希望有关部门能加强监督管理,将空地的垃圾及时清理干净。”(新民晚报·新民网记者 陆常青 王勤俭)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气