今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

静安 | 长达三年 延安西路949弄违建拆除

2013-08-20 15:52
来源:新民晚报          新民网编辑:陈长凤    作者:张欣平 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:长达三年,延安西路949弄违建拆除。新民网周烨 拍摄、制作

  【新民晚报·新民网】在本报“夏令热线”三年多连续追踪报道下,延安西路949弄违建单位新长宁集团绿化发展有限公司终于在收到“自行拆除,逾期将依法强拆”催告书的7天期限内,昨天起自行将原先圈占公共绿地扩建的工棚拆除,预计今天将全部拆清。

  本报“夏令热线”自2010年起,曾连续三年刊发新长宁集团绿化发展有限公司在延安西路949弄内违法搭建作业养护工棚的报道,呼吁拆除违建“还绿于民”;新长宁集团绿化发展有限公司也曾作出承诺自行拆除违建,但3年多来非但没有拆除反而将工棚租借给绿化工人居住。今年本报“夏令热线”在8月13日头版头条再次刊发《“还绿于民”承诺三年多未兑现》的报道后,市、区拆违部门高度重视并派员前往现场,要求违建单位立即整改,限期拆除违建工棚;新长宁集团绿化发展有限公司也虚心接受媒体监督,表示在考虑到绿化养护职能的同时,更要依法顾及周边居民的感受,并再次做出保证“七天内肯定自行拆除”。

  今天一早,记者在现场看到,五六名新长宁集团绿化发展有限公司的工人正在拆除违建工棚,工人说:“今天能全部拆清。”

  长宁区拆违办负责人史永亮表示,延安西路949弄违建单位权衡后自行拆除的行为值得欢迎,反映出新闻媒体监督的有效作用,职能部门将继续接受媒体和市民的监督,加大整治违法搭建的力度。

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气