今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

【网诉直通】果品市场部分摊位违规搭建生火做饭

2013-06-27 17:06
来源:新民晚报     记者:田小冬     新民网编辑:戴慧菁    作者:屠仕超 房浩 T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:果品市场部分摊位违规搭建生火做饭 新民网 田小冬 摄像制作

  【新民晚报·新民网】今天,新民晚报、新民网“网诉直通——城市”第二轮行动“消防隐患大家查”进入第三天。昨天下午2时到4时30分,96119火灾隐患举报热线正式受理举报35件,今天上午9时到11时,正式受理举报27件。

  市民来电反映

  接线员:普陀消防支队支队长黄铁军

  来电人:李先生

  曹杨路铜川路口的普陀区果品市场内,大量经营户违规使用可燃材料搭建阁楼,存储货物,另有部分摊主私接电线,在简易房内使用液化气钢瓶做饭,极易引发爆燃事故。

  记者实地探访

  昨天下午4时许,记者来到普陀区果品市场,此时正值进货高峰,大门外停满了装载果品的大卡车。随行的普陀消防支队负责人介绍,该果品市场占地约60000平方米,由山华果品市场、北海果品市场、曹杨水产综合批发市场等多个单位组成,经营户近500家,规模十分庞大。

  果不其然,当记者走进其中的北海果品市场时,看到通道两边摊位林立,地面上的果品箱堆积如山,一眼望不到尽头。而摊位内部,白色泡沫夹板搭建的“阁楼”也随处可见,楼上摆满了五花八门的物品。

  “楼上只是仓库,不住人的。”见有人前来检查,摊主们的解释避重就轻。“光堆东西也不行,这些泡沫夹板本身就是可燃材料,而且一旦起火,会散发出有毒的化学气体,到时候你们根本没法逃生。”消防队员的回答毫不留情。

  除了违法搭建,摊主们在简易房内生火做饭的现象也十分普遍。在一家名为“艺达果品”摊位内,不仅电磁炉、电饭锅等大功率电器比比皆是,房内还出现了液化气钢瓶的身影,“这就好比一颗定时炸弹,要是哪天被引爆了,周边商户都要遭殃!”在消防队员的耐心劝说下,摊主承认了错误,并答应队员立刻搬离钢瓶。普陀消防支队已将该果品市场列入今年的重点整治对象。

  本报记者屠仕超 房浩

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气