今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

五芳斋和五粮液因过度包装被点名

2013-06-05 09:04
来源:解放日报          新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  《上海市商品包装物减量若干规定》施行4个月,仍有产品涉嫌顶风“多穿”。在市人大、质监、工商、食药监、环保、绿化和市容、发改委、经信委、商务委等部门昨天的联合执法与检查中,世纪联华东宝兴路店内所售的“五芳斋”礼品粽、“金榜题名”宜宾五粮液、“汪满田”黄山毛峰等7件产品因疑似过度包装,被依法送检,待检验结果出来后将作进一步调查处理。

  “目前来看,礼盒包装的粽子销量没有以前好。”世纪联华东宝兴路店店长刘斌瑜表示,超市内的商品都是集中采购,自从过度包装若干规定出台后,在采购商品时对于肉眼能辨别的过度包装的商品会尽量避免。“许多大包装的商品一般要逢年过节有市场需求时才上架。”

  从5月底至目前,市质监局已检查6家生产企业共15批次的粽子、茶叶产品,未发现涉嫌过度包装的商品。此外,黄浦区质监局对南京东路等商区的61家企业开展专项检查,对涉嫌过度包装的商品抽样63批次进行送检,将视检验结果作进一步调查处理。

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气