今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

闸北圣裕宾馆搭违调查记:分隔加层 一层楼变两层楼

2013-05-24 11:10
来源:新民网     记者:李玮     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:闸北圣裕商务宾馆违规插层,将5楼一分为二插建为2层。新民网徐寅冬 制作

  >>相关新闻

  “网诉直通”专题开通 拆违办主任热线那头倾听百姓诉求

  [网诉直通]杨浦锦缘娱乐会所顶楼违建2000多平方米

  [网诉直通]闵行4万平方米违建被推倒

  [网诉直通]宝山6家商铺占道屋被拆除

  [网诉直通]白领公寓楼顶违搭健身房会客长廊竟成卖点

  沪拆违联席会议办公室副主任直指拆违三大症结

  【新民晚报·新民网】新民晚报、新民网“网诉直通-城市”首轮行动“拆违办主任接热线”已接近尾声。最近,不少读者通过“网诉直通-城市”互动平台新民网上海滩微博t.xinmin.cn和新浪微博“@新民晚报新民网”“@新民晚报社会新闻”向本报报料,反映身边的搭违现象。

  读者举报:

  中山北路237号圣裕商务宾馆4层变6层

  “圣裕商务宾馆内部正在违法搭建!”昨天下午,读者宋先生通过新浪微博“@新民晚报社会新闻”向本报私信反映,位于闸北区中山北路237号圣裕商务宾馆,前身为上海玻璃器皿二厂厂房,几年前,该宾馆利用层高优势,中间插层,大肆将原本4层的房屋搭建为6层。这几天,他们又将5楼(原本就是违法建筑)一分为二插建为2层,目前正在施工。

  记者调查:

  插建层面被分成40个房间

  接报后,下午4时左右,记者赶往该宾馆调查。在宾馆外,记者看到地上堆着大量的黄沙和建筑垃圾,宾馆外表看上去共6层,沿外侧墙壁上有一个钢管搭成的简易“电梯”通往6楼。“电梯”里堆放着四五根白色的塑料水管。在5楼两间没有窗玻璃的在建窗口外,晾着不少施工人员的衣裤。

  走进宾馆大堂,就看到十几罐黄色的防水多功能胶浆堆在地上,几乎堵住门口。几个施工人员扛着几条长约3米的铝合金钢材进进出出。记者借口帮表弟租房,和宾馆前台一男子攀谈。

  男子介绍,目前只有4楼还有一间空房,随即带记者上楼看房。电梯到了4楼,记者发现层高特别低,初步估计仅2米左右。记者表示疑问后,该男子搪塞说,这是改建的楼房,居住不受影响。

  在逼仄的走廊里弯弯曲曲行走,记者发现一条只有十几级台阶的楼梯,通向所谓的“5楼”。“5楼”同样层高2米左右,房间分割方式与楼下几乎相同。记者细细观察,在这些密密麻麻的房间周围,并没有发现必要的消防设施。

  男子介绍说,4楼、5楼各有40多个房间,可长期租住,租金1300元。记者看到所谓的房间,大约8-10平方米左右,除了一张床和一个小卫生间,别无其他。

  有没有更好一些的新房间?对于记者这一“需求”,男子开始隆重推荐“楼上在建的房间”。跟随男子,记者再往上走了一层。在昏暗的施工现场,只见天花板裸露的电线几乎碰到施工人员的脸部,层高也是2米左右。地上满是一堆堆水泥黄沙,一间间毛坯房已具雏形。在本层,记者同样看到十几级台阶通向上一层,均在施工中。

  男子介绍,这两层楼房预计6月中旬可结束施工和装修,届时会对外营业。

  记者在百度搜索发现,在“上海闸北”政府官网上有一篇稿件称,早在今年1月,闸北区曾经组织力量,迅速拆除中山北路237号(圣裕宾馆)五楼分隔加层的1000余平方米违法建筑。如今该宾馆搭违“死灰复燃”,安全、治安隐患重大,实在让人担心。新民晚报 记者 李玮

  “网诉直通-城市”互动平台

  ■登录新民网上海滩微博:t.xinmin.cn

  ■私信新浪微博“@新民晚报新民网”“@新民晚报社会新闻”

  值守电话:962288

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气