今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

[网诉直通]闵行4万平方米违建被推倒

2013-05-17 12:10
来源:新民晚报     记者:李玮     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:闵行4万平方米违建被推倒。新民网陈炅玮 制作

  >>相关新闻

  沪拆违联席会议办公室副主任直指拆违三大症结

  “网诉直通”专题开通 拆违办主任热线那头倾听百姓诉求

  [网诉直通]杨浦锦缘娱乐会所顶楼违建2000多平方米

  【新民晚报·新民网】今天,新民晚报、新民网“网诉直通——城市”首轮行动“拆违办主任接热线”进入第3天。从昨天9时到下午4时30分,12319市城建热线共接市民电话1120个,正式受理违法建筑举报264件。今天上午9时至11时,共接入416个市民电话,正式受理82件。

  ● 接线员:闵行区拆违办常务副主任 严俊

  ● 举报人:夏先生

  市民来电举报

  景东路685弄18号

  闵行区梅陇镇车沟村废品回收和木材堆场位于景东路685弄18号,占地面积140亩。因土地闲置,乱搭建情况十分严重,违法建筑面积约4万平方米,内有40家木材加工厂及25家废品收购站。环境脏乱差,存在严重安全隐患。

  记者现场探访

  砖房棚屋成瓦砾一片

  “马上依法拆除!”接电后,严俊当机立断。他介绍,今年初,市民就曾举报过这个地块的情况。接到反映后,闵行区、梅陇镇拆违办多次到现场调查取证,认定为违法建筑,在与业主访谈沟通、张贴公告后,已开始对这批违法建筑实施助拆。

  今天上午10时30分,记者赶到车沟村。区拆违机动队、公安民警、专业拆房队、律师、村委干部等组成联合行动队,已准备就绪。梅陇镇车沟村党总支书记孙君文介绍,2000年,车沟村为提高村级经济建设,将这个地块分别出租给废品收购及木材加工等企业。后来,当事人擅自扩大经营范围,并在土地上搭建违法建筑,出租给更多的小业主,涉及70多户人家,共计300人左右。

  一走进景东路685弄18号,只见垃圾遍地,木材等大量易燃物被随意放置。在一些房屋的外墙上,记者发现已喷上“违法建筑,拆!”红色大字。王林高说,这是为了警示外来人员不得再租用这一房屋。

  上午10时45分,现场拉起了警戒线。在确认最后几户业主已撤离现场后,一辆黄色挖掘机开入,在隆隆的轰鸣声中,一间间违法搭建的砖房棚屋被推倒。11时05分,雨中,现场灰雾弥漫,又有数千平方米违法建筑成瓦砾一片。据介绍,经过连日来的努力,截至今天,景东路685弄18号约4万平方米的违法建筑已被全部拆除。本报记者 李玮

  下周一热线预告

  ■ 09:00-11:30 长宁区拆违办 史永亮

  ■ 14:00-16:30 奉贤区拆违办 蒋国强

  “城市”互动平台

  ■ 登录新民网上海滩微博:t.xinmin.cn

  ■ 私信新浪微博“@新民晚报新民网”“@新民晚报社会新闻”

  值守电话:962288

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气