今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

人大检查组暗访食品企业 细查原辅料添加剂等

2013-05-14 14:35
来源:新民网     记者:李若楠,陈东达     新民网编辑:朱文彬     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:上海市质监执法人员检查食品生产企业食品添加剂的使用。新民网记者 李若楠 摄

视频:人大检查组暗访食品企业,细查原辅料添加剂等。新民网 陈东达 制作

  【新民网·独家报道】今天(5月14日)上午,记者跟随市人大食品安全执法检查组暗访食品生产经营企业。生产企业的生产环境卫生、人员健康、原辅料索证索票和添加剂管理等多项内容都是此次暗访检查的重点。

  市人大检查组首先来到位于盛龙路上的上海爱里食品有限公司,这是一家年产值1.5亿的中小企业。据企业负责人介绍,该企业主要生产粽子和月饼等季节性食品,除上海本地外,产品还销售到北京、浙江、山东以及甘肃等地。

  检查组及市质监执法人员来到粽子生产区域,工人正在将包装完成的粽子装箱。据企业相关负责人介绍,他们采用的是订单制,接受订单后集中生产,今年粽子的生产持续了一个月左右,到昨天已全部结束。

  在食品生产环节,原辅料索证索票情况和添加剂管理是监督检查的重中之重。记者看到,该企业的添加剂放置在专门的房间里。“这些是用在糕点制作里的脱模剂和膨松剂,粽子里是不用添加剂的。”企业工作人员向质监人员表示。质监执法人员仔细查看并记录了库房中添加剂的名称和生产日期。

  质监执法人员表示,生产中企业是否有违法使用添加剂的行为需要通过检测来判断,除了添加剂的种类和剂量外,还要将检测结果与配料表进行比对,“使用的添加剂必须在配料表中注明,否则也视为违规。”(新民网记者 李若楠 陈东达)

(新民网编辑:朱文彬) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气