今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

新民晚报举办“3.15消费者权益咨询服务日”活动

2013-03-17 10:45
来源:新民网    记者:屠仕超     新民网编辑:丁元元     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:新民晚报举办“3.15消费者权益咨询服务日”活动。新华网 周烨 制作

  【新民晚报·新民网】一年一度的"3·15"消费者权益日来临之际,昨天(3月16日),在龙华东路的绿地海外滩广场,上海市文明办、市质监局及市志愿者协会、新民晚报共同举办“3·15消费者权益咨询服务日”活动。活动旨在帮助消费者解决问题,维护消费者权益,增强消费者维权能力,并为消费者提供各项消费参考。而对商家,则给商家一个展示自己诚信的绝好机会,并搭建商家与消费者之间有关消费和服务的良好话语平台。

  在活动现场,前来咨询的消费者人头攒动,而商家也一字排开长长的摊位:装修建材、金融机构、数码家电、医疗机构、美容及日化品、食品及商业服务业,热情又耐心地为每一位消费者答疑解惑。同时,还设置了消费警示、消费小知识、消费指导等宣传牌。

  在现场,就网络购物、数码家电、美容及服务业等问题咨询的消费者特别多,尤其是在网络购物等新兴行业迎来大发展大繁荣的同时,消费投诉也居高不下。工作人员就每一个问题都仔细回答,告诉消费者要避免哪些“消费陷阱”,如何才能维护合法权益不受侵害。据统计,昨天前来咨询的消费者有几百人次,投诉范围主要集中在网络购物、房产装修、数码家电等领域。

  活动中,上海市精神文明办公室、上海市质量技术监督局及上海市志愿者协会等有关部门及社会志愿者也来到现场,对消费领域问题权威解答,履行应尽的社会责任,努力营造一个消费和谐的市场环境。(新民晚报·新民网记者 屠仕超)

(新民网编辑:丁元元) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气