今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

网曝华夏高架紧急停车带成停车场 警方:扣6分罚200

2013-02-22 15:41
来源:新民网    记者:胡彦珣     新民网编辑:王玲     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:网曝华夏高架紧急停车带成停车场 警方:扣6分罚200  新民网田小冬制作

图说:数辆私家车靠边停在华夏高架上。 新民网记者 胡彦珣 现场回传

图说:监控画面显示,一些车辆被敦促驶离后,兜了一圈后又将车停回原处。 新民网记者 胡彦珣 现场回传

  【新民网·独家报道】近日,有网友曝料称华夏高架往浦东机场方向,有不少车辆违章乱停。新民网记者今天(2月22日)从浦东交警部门获悉,警方一直在对违章乱停的车辆进行管理,而按照新交规的相关规定,对于此类违章乱停的车辆,警方将处以记6分并罚款200元的处罚。

  记者今天在华夏高架华洲路附近看到,有十余辆私家车靠边停在该路段的紧急停车带内,一些驾驶员在车内休息,也有几位驾驶员站在车外抽烟。也许是“有样学样”,陆续有更多路过的车辆也依次在此停下,滞留在此的车辆越来越多。

  记者了解到,这一现象在浦东机场靠近机场迎宾路附近的高架路上也很严重。

  记者来到浦东交警支队高速大队,在警方的监控画面上,记者发现,警车到场后,一些车辆被敦促驶离,但下了高架在周边道路兜一圈后,驾驶员又会将车停在此处。

  浦东交警支队高速大队副大队长张良军告诉记者,对高架违章乱停的行为他们一直在处理,此前一般以对驾驶员的劝教与警告为主。

  据悉,这些车辆多为江浙一带来浦东机场接人的,由于浦东机场停车超过30分钟就开始收费,且按规定接客人的到达层比出发层要绕更远的路,一些早到的驾驶员就会将车停在华夏高架上,等客人航班落地,算好时间再直接开到出发层与客人“接头”,省得绕路也省下一笔停车费。

  张良军坦言,对高架紧急停车带违章乱停车的现象,警方执法确有难度。往往警方将车辆劝离后,驾驶员附近兜一圈又回来了,而由于此处道路设置的原因,警车处理一次往返需驱车30公里。张良军告诉记者,按照新交规的规定,对于此类在高架上违章乱停的车辆,警方将对驾驶员处以记6分并罚款200元的处罚。(新民网记者 胡彦珣)

(新民网编辑:王玲) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气