今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

记者调查欧霞供货学校:合作4年从未检验校服质量

2013-02-18 15:17
来源:新民网    记者:周晏珵,李欣,萧君玮     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:记者调查欧霞供货学校:合作4年从未检验校服质量  新民网陈东达制作

图说:曾向欧霞采购学生服的高行中学。新民网记者 萧君玮 现场回传

图说:高行中学采购的学生装中的一套。新民网记者 萧君玮 现场回传

图说:高行中学负责人接受新民网记者采访。新民网记者 萧君玮 现场回传

  【新民网·独家报道】选择从欧霞时装公司购买校服,只是因为“周边学校都采用该公司产品”,认为“总归是教育部门认可的”;长达4年的合作时间里,校方从未要求欧霞方面检验过校服质量,甚至连其连续三年登上质检“黑名单”一事也是自“毒校服”事件爆发后才知道……今天(2月18日)在接受新民网记者采访时,曾采购过欧霞时装公司校服的高行中学相关负责人这样表示。

  12个班学生每人3套涉事校服

  明天(2月19日)就是本市中小学开学的日子了。今天凌晨,浦东新区方面公布了排查后的21所曾分散采购欧霞公司学生服的学校名单,高行中学就是其中之一。新民网记者上午在微博上联系了一名高行中学的学生后得知,学校已经通过家长群通知他们,明日开学不用穿校服。

  下午2时30分左右,记者赶到高行中学后,也从一些学生口中了解到这一消息。随后,高行中学一瞿姓副校长在接受采访中再次证实确已通知学生明天不用穿校服上学。

  据瞿姓副校长透露,高行中学和欧霞时装公司合作已有四年左右的时间,此次采购的涉事校服,系为高中3个年级12个班的,每班学生数为30人左右,每人共采购夏秋冬3套服装。当被问及校服的采购价格时,该副校长仅表示“每一套都不一样”。

  瞿姓副校长同时告诉记者,目前校方已经将三套校服送交检验部门检验,接下来将根据上级部门的要求处理后续事项。

  四年合作从未要求检验校服质量

  那么,对于曾连续三年登上质检“黑名单”的欧霞公司,高行中学为何选择向其采购校服?对此,瞿姓副校长称,选择欧霞是由于周边很多学校都采购其产品,认为“总归是教育部门认可的”。而在“毒校服”事件爆发前,也从未关注过欧霞产品的质量问题,更没有要求欧霞检验过为其生产的校服质量。

  瞿姓副校长称,欧霞时装公司是自行上门向校方推销学生服的,而在了解到周边学校多采用该公司产品、且对其提供的款式也满意后,校方即下了订单。当被问及是否曾考察过该公司资质时,其表示,考虑到很多学校都是购买该公司产品的,因此认为“总归是教育部门认可的”。她告诉记者,订单完成后亦无需向上级部门出示服装公司的资质证明,仅需向教育部门上交价格和合同即可。

  更令人吃惊的是,瞿姓副校长坦承,在四年合作中,校方从未要求欧霞公司检验学生服质量,更没有主动将学生服送检;甚至连欧霞连续三年登上质检“黑名单”一事,也是近期“毒校服”曝光后他们才得知的。

       而同样曾采购欧霞时装公司学生服的五三中学、江镇中学校方,在记者今天下午前往时采取回避态度,不愿再就此事接受采访。(新民网记者 周晏珵 李欣 萧君玮)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气