今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

浦东教育局:将牵头送检学生服 正研究后续措施

2013-02-18 13:16
来源:新民网    记者:周晏珵,李欣,萧君玮     新民网编辑:黄隽洁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:浦东教育局:将牵头送检学生服 正研究后续措施   新民网陈东达制作

  【新民网·独家报道】为浦东新区多所学校生产校服的上海欧霞服装有限公司,日前被质监部门检出可致癌物并被立案查处。今日(2月18日)这一事件又有了最新进展。新民网记者上午从浦东新区教育局了解到,已要求21所曾采购欧霞时装公司学生服的学校通过短信平台、家长群等方式,通知停穿并由教育局牵头送检涉事学生服;教育局相关人士同时透露,目前各方正在研究制定后续的处理措施,完善相关机制。

  今天凌晨,浦东新区方面公布了排查后的21所曾分散采购欧霞公司生产学生服的学校名单。新民网记者看到,名单中既包括公立的川沙中学、孙桥中学,也包括民办的育辛高级中学,亦有公办和民办的四所小学。

  然而,在今天午间接受新民网记者采访时,一位不愿具名的浦东新区教育局人士表示,对于21所学校分散采购的涉事学生服数量“不清楚”。但据其透露,截至目前,教育局方面已经要求21所曾采购欧霞时装公司学生服的学校通过短信平台、家长群等方式,通知学生停穿涉事学生服,随后将由教育局统一牵头,组织将这些学生服送往检验机构检验,同时续称“将根据检测结果,进行相应的处理”。

  该人士亦向记者透露,目前区教育局相关负责人正在上级部门参与研究制定后续处理措施,并考虑今后通过相关机制完善管理。但对于措施和机制的出台节点,该人士表示由于政策制定需要严谨,不可草率,因此尚无法预计。(新民网记者 周晏珵 李欣 萧君玮)

(新民网编辑:黄隽洁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气