今日空气质量  
您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

记者追查“毒校服”销路:名单中学校称未收到过涉事校服

2013-02-17 14:46
来源:新民网    记者:萧君玮     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:记者在欧霞服装的办公室内看到了一张写有四十多所学校名字的白纸。 新民网记者 萧君玮 现场拍摄

  【新民网·独家报道】近日,上海欧霞服装公司生产的一款校服被检出染料含致癌物芳香胺。而此前有媒体报道称,该厂供货企业多达三四十家,其中包括供应浦东多家学校

  究竟上海欧霞服装厂生产的服装销往何方,又穿在了哪些孩子的身上呢?在与记者交流期间,该公司负责人王女士的电话不断,不少是闻讯打来的学校老师,一名老师更是在短短几分钟内数次致电,王女士事后表示电话是江镇中学老师打来。而据王女士称,提供“惹祸”布料的绍兴上游厂家日子也不好过,负责人“怕死了”。

  尽管服装厂负责人不愿透露下游学校的具体细节,记者仍在欧霞服装的办公室内看到了一张A4大小的白纸,纸上写有日期,四十多所学校名称分别对应从70至500不等的数字。但服装厂负责人王女士并未告诉记者这些记录的含义。

  记者驱车前往同时在王女士口中及名单中出现的“江镇”中学处了解情况。该中学书记告诉记者,在发生这一事件后,学校已展开自查,并未发现涉事的校服。学校书记明确表示,虽其不管采购,但校方不是从欧霞服装公司购买的。经记者再三求证,校方负责人确认从未购买过欧霞服装公司生产的产品。(新民网记者 萧君玮)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气