您现在的位置:首页 > 新民头条 > 新民监督 > 正文

百年祠堂年久失修遭破坏令人痛心

2012-11-12 21:45
来源:新民网    记者:左妍     新民网编辑:戴慧菁     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

图说:百年祠堂年久失令人痛心。新民晚报·新民网记者 左妍 摄

  【新民晚报·新民网】今天(12日)上午,网友“周易”在上海滩微博上反映,位于嘉定区江桥镇的区级文物保护单位“沈家祠堂”状况堪忧,屋檐、墙壁破损,窗框断裂,地面坑坑洼洼,几乎成了断壁残垣。因年久失修加上未能得到有效保护,沈家祠堂危在旦夕。

  下午,记者来到位于嘉定区江桥镇虬江村的“沈家祠堂”,尽管墙角四处野草丛生,墙面多处裂缝达一指多宽,但依旧能看出祠堂与众不同的风貌。从正门进入祠堂,满地的砖头、垃圾,屋顶上长满杂草,窗框摇摇欲坠,整个祠堂里找不到一间像样的房间。与祠堂仅10米之隔的地方就有一个金属加工厂,因祠堂无人管辖,工人们擅自将此作为仓库和杂物间,甚至安装了卷帘门。

  若不是门前“文物保护单位”的牌匾还光鲜亮丽,很难想象此处竟是区级文物保护单位。这座已拥有97年历史的沈家祠堂究竟拥有怎样的历史?是否已被人们遗忘呢?记者为此采访了嘉定区相关文物保护部门,请关注新民晚报·新民网,记者将带来更详细的报道。(新民晚报·新民网记者 左妍)

(新民网编辑:戴慧菁) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 / 0 人已评
>>已有20条评论

您还能输入140

同时转发到上海滩微博
  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论