今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 庭审直播 > 正文

上海松江法院集中宣判7起涉毒案件

2013-06-25 18:35
来源:新民网     记者:李永生     新民网编辑:张嘉佳     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

  视频:松江法院集中宣判7起涉毒案件。新民网记者 拍摄 剪辑 李永生

图说:6月24日,上海市松江区人民法院对七起贩卖毒品案件进行了集中宣判。新民网记者 李永生 摄

  【新民网·独家报道】在“6·26国际禁毒日”来临之际,为严厉打击毒品犯罪活动,6月24日,上海市松江区人民法院对七起贩卖毒品案件进行了集中宣判。

  在被告人周晨贩卖毒品一案中,被告人周晨于2013年4月16日14时许,在松江区乐都西路1629弄103号502室其暂住处门口以人民币300元的价格将0.43克毒品贩卖给杨奇威后被公安机关抓获,后公安机关在上述地址查获毒品46.91克。经鉴定,上述毒品中,其中46.44克含有甲基苯丙胺成分,0.9克毒品有氯胺酮成分。法院认为,被告人周晨明知是毒品,仍予以贩卖,其行为构成贩卖毒品罪。公诉机关指控的罪名成立。被告人周晨系毒品再犯,依法应从重处罚。一审对被告人周晨判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币五万元。

  第二起涉嫌贩卖毒品一案中,被告人陈春林在2013年3月11日22时许,在松江区泗泾镇江川一路肯德基快餐店内,将5.07克冰毒以人民币1000余元的价格贩卖给陈琼,后被当场抓获。经鉴定,上述毒品中,含有甲基苯丙胺成分。法院认为,被告人陈春林明知是毒品,仍予以贩卖,其行为构成贩卖毒品罪,一审对被告人陈春林判处有期徒刑二年三个月,并处罚金人民币五千元。

  同时宣判的还有向建春、张辉、康伟、谭少权、唐小平贩卖毒品案件,他们各自被判处二年、一年及8个月不等刑期的处罚 。

  据松江区人民法院刑庭张华法官介绍,此次集中宣判的七名被告人年纪都比较年轻 ,很多都是“80后”,甚至是“90后”的青少年 ,他们一开始走上贩毒的道路也并不是出于他们的本意 ,往往是吸毒成瘾、资金缺乏,为了筹措资金,以贩养吸,才走上贩卖毒品的道路 。但是我国的刑法对于毒品犯罪是严厉打击的 ,根据中华人民共和国刑法有关规定,贩卖毒品不论多少,以及出于什么动机和目的,一旦他们走上贩卖毒品的,都会受到法律的严惩 。

  同时,张法官也忠心希望广大群众,尤其是青少年及女性更要提高对毒品的认识程度及警惕性,不要因为好奇、刺激沾染毒品 ,要加强自身保护意识,将毒品拒之门外。(新民网记者 李永生)

(新民网编辑:张嘉佳) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气