天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日虹梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地 美丽顾村 和谐盈浦 金泽报道 康健社区 走进广中 川北印象 重固家园 今日佘山 永丰社情 友谊社区 今日张江 今日真如 宣桥之声 岳阳家园
关闭
新民网移动客户端点击或扫描下载
您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

现场直击:沪5万余考生今赴高考 老师家长加油打气

2015-06-07 08:17
来源:新民网    记者:李若楠,陈炅玮,胡彦珣,萧君玮    新民网编辑:戴慧菁    T | T 字号: 打印 参与评论

视频:沪5万余考生今赴高考 老师家长加油打气  新民晚报新民网  陈炅玮 摄制

图说:在静安区市西初级中学考点外,家长们来现场为考生加油。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:考场周边,请勿鸣号。新民晚报新民网记者 李若楠 摄


图说:在考场周边,实行道路临时交通管制,图为交通协管员挥舞着静音的小旗子。新民晚报新民网记者 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】今天,全国统一高考开考,上海5.1万名考生就将踏入秋季高考考场。有送考老师身着“从容”字样的T恤,一个拥抱、一句加油,为考生们减压。

  新民晚报新民网记者在市西初级中学考点外看到,虽然首场语文科目9点开考,但一早7点半前,就陆续有考生来到考场外候考,到8点左右,已有大量考生聚集在考场周边。记者发现,多数考生显得比较轻松,与同学们和送考老师有说有笑,在校门口合影留念,也有的考生则抓紧最后时间复习。新民晚报新民网记者看到,市一中学一位送考老师特意穿了一件背后印有“从容”字样的T恤,“希望每位考生都能从容应考,取得好成绩。”

  8点20分,市西初级中学考点开双侧大门,考生进入考场。而不少家长依旧不舍离开,透过大门向里张望。

  在市西初级中学考点,临开考前10分钟左右,考场传来一个揪心的消息,一位考生没有带身份证。这让考场外的气氛紧张起来,不少家长都围拢到考点门前。送考老师立即处理,拿出证明材料,该考生考试没有受到影响。“证明、考生的照片,我们都带着,(考生)这场考试不会受影响,下一场一定不能再忘记了。”送考老师说。

  记者了解到,静安交警在新闸路(万航渡路--镇宁路)设立送考车辆临时停放点。记者看到,民警向途经送考的车辆驾驶员发放告学生家长的一封信,做好过往车辆禁鸣喇叭的教育说服工作,对拒不听劝阻的驾驶员予以处罚。组织应急小分队处置突发事件,考试期间如遇学生遗忘准考证等突发情况的可就近向执勤交警求援。

  据悉,上海今年高考共设20个考区,86个考点、2000多个考场。高考考点全部设置在国家教育考试标准化考点中进行。(新民晚报新民网记者 李若楠 陈炅玮 胡彦珣)

图说:市一中学送考老师身穿背后印有“从容”字样的T恤。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:家长不舍,在校门外观望。新民晚报新民网记者 李若楠 摄

图说:静安交警在新闸路(万航渡路--镇宁路)设立送考车辆临时停放点。新民晚报新民网记者 胡彦珣 摄


图说:图为五十四中学门口的送考家长。新民晚报新民网记者 萧君玮 摄



图说:图为浦东一考场外。交警供图


图说:图为浦东一考场外。交警供图




新民晚报官方微信
微信号:xmwb1929
有用、有益、有趣

新民网事由新民网出品
微信号:xinminwangshi
突发事、新鲜事、有趣事
感人事、烦心事等你来爆料!
扫一扫,关注有礼!

侬好上海由新民网出品
微信号:helloshanghai2013
吃喝玩乐、上海故事、同城活动
每天热爱上海多一点
加入小侬家族就对啦!

(新民网编辑:戴慧菁)
今日热点

发布评论

评分:
 /  

您还能输入300

上海市新闻道德委员会社会监督投诉电话、来信来访地址及电子信箱:

1. 投诉专线电话:021-64023633
2. 社会监督来信地址:上海市闵行区都市路4855号2号楼 邮编:201199
3. 来访接待:
上海市闵行区都市路4855号2号楼
上海市新闻道德委员会举报中心
4. 投诉电子信箱:shsxwddwyh@163.com
上海市新闻道德委员会通过社会监督电话、来信来访接待、电子邮件等多种方式,受理社会各界对新闻机构及新闻从业人员新闻职业道德失范行为的举报和投诉,对违反职业道德的行为进行监督。
受理时间接待时间为:
工作日上午9:30--11:00;下午1:30--4:00

查看网站地图