今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

上海科技节今闭幕 热门展项将向全市推广

2013-05-25 17:08
来源:新民网     记者:萧君玮,陈炅玮     新民网编辑:丁元元     T | T 字号: 打印 参与评论(0)

视频:上海科技节今日圆满落幕。 新民网 陈炅玮 拍摄制作

图说:场馆外的停车区域车辆排起长龙,科技节人气颇高。新民网 萧君玮 现场拍摄

图说:今天天气晴好,不少家长带着孩子出游。新民网 萧君玮 现场拍摄

  【新民网·独家报道】2013年全国科技活动周暨上海科技节于今天(5月25日)圆满闭幕。据悉,此次科技周是自2001年上海举办科技周以来,规模最大、展项最多、参与面最广、展示面积最大的一届。

  据主办方介绍,科技周举办的一周时间内,接待市民5万余人次,开幕首日参观市民即突破8500人次,落幕当日更是突破1.1万人次,持有效证件入场的观众近3000人。此外,整个科技节还吸引了来自美国、意大利、香港、台湾、澳门等国家和地区的科技爱好者前来参观。今天是科技节的最后一天,记者在主会场新能源公园看到,因天气晴好,不少家长带着孩子前来游园,而今天更是推出用有效身份信息可直接换票入园的举措,受到游客的欢迎。而发车间隔约15分钟的交通短驳车来往与地铁站和主会场门口,带来便利出行。

  本届科技节突显了四大特点:一是展项贴近民生,食品快速检测、用电安全宣传、应急救援体验、醉酒驾车体验、真火消防演练、图说灾祸与应对、阳台菜园搭建、家庭花房装饰等展项,充分体现了科普服务民生的宗旨;二是展示科技亮点,5台不同类型的3D打印机、用于负重救灾的超级机器人、智能家居展示、激光电视机、5D影院、3D摄影等等科技亮点华丽亮相主会场;三是突出互动体验,人气爆棚的创新屋、E-science工程体验舱、“安全生活追追追”闯关游戏,让观众们在动手制作、互动体验中学习科学知识、感受科技魅力;四是新兴媒体助威,网站时时更新,微博积极互动,微信助推宣传,新媒体将科技节内容一网打尽,科普宣传效应得以进一步扩大。

  虽然科技节已落幕,组委会介绍,本市目前已建有273家科普教育基地常年向市民开放。而对于主会场人气最旺的社区创新屋展项,组委会透露,全市已有龙华镇、长征镇、杨行镇、庙行镇4家社区创新屋建设完成,并免费向市民开放,还有几十家社区创新屋也正在建设中。(新民网记者 萧君玮)

(新民网编辑:丁元元) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气