今日空气质量  
天平家园 鹤翔航头 朱家角 古镇泗泾 今日九星 宝山社区 璀璨徐家汇 定海家园 科瑞物业 湖南社区 健康枫林 今日红梅 今日练塘 龙华社区 曲阳社区 庙行之声 北站社区 江桥报 太平家园 嘉兴天地
您现在的位置:首页 > 新闻视频 > 今日热点视频 > 正文

上海科技节本周六将落幕 科普艺术展演今献演

2013-05-24 16:16
来源:新民网     记者:萧君玮,田小冬     新民网编辑:陈长凤     T | T 字号: 打印 参与评论(0)


视频:各区县献上十余个精彩的文艺节目 新民网 记者 萧君玮 报道 田小冬 制作

图说:雾霾、酒驾、污水治理等社会热词被作为艺术创作的灵感。新民网 萧君玮 摄

  【新民网·独家报道】作为2013年全国科技活动周暨上海科技节重要活动之一——第五届上海市科普艺术展演活动今天(5月24日)于上海市沪东工人文化宫隆重举行。在今天的展演活动上,上海科普教育发展基金会理事长左焕琛为今年明日科技之星颁奖。

  据悉,科普艺术在上海有着广泛的群众基础。第五届上海市科普艺术展演活动本着营造人人学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好社会风气,同时配合上海市公共安全科普宣传三年行动而举办的,并在2013年全国科技活动周暨上海科技节的尾声之际上演。

  各区县先后推荐报送了70余个形式各样的参赛节目参加本次活动。经过初选和复赛两轮角逐,共有十个节目进入了2013年全国科技活动周暨上海科技节期间的展演决赛,其中将决出两个特等奖、八个一等奖。

  而在本次展演上,可以看出一些紧切民生的话题如“用药安全”、“食品安全”、“交通安全”和“环境安全”等被关注及艺术化呈现,酒驾、雾霾、污水治理等在公众媒体上曝光率颇高的社会热词被作为艺术创作的灵感。

  伴随着2013年全国科技活动周暨上海科技节第五届上海市科普艺术展演活动的落幕,上海科技节也将接近尾声。据悉,本周六本届科技节将落幕,为了让没有预约到的市民也有机会入园,周六在科技节主会场新能源主题公园将备少量余票,市民可凭有效身份证件现场领票入园,15点后停止入园。(新民网 萧君玮)

(新民网编辑:陈长凤) 
今日热点

发布评论

评分:
1 2 3 4 5
 /  人已评
>>已有条评论

您还能输入140

  • 数据加载中……

微访谈

微言博议

微辩论

投票成功 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气
您已投过票 “做民调 赢大奖”转盘抽奖 科沃斯地宝、交通卡、面包机、数码礼包、象印保温瓶等百份奖品等你拿 去试试手气